Apa ada yang sama, posisi bayi masih sungsang/melintang di usia kandungan 33-34w

Udah ihktiar sujud, nungging tapi kayaknya masih belum ada perubahan apalagi ada lilitan tali pusar 1x, cara biar tau posisi dd tanpa harus ke bidan gimana ya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

15 Tanggapan

Saya pas 30 week kontrol posisi sungsang dan ada lilitan sekali. Alhamdulillah kmrn terakhir kontrol di 31week dr bilang posisi udah dibawah dan ga ada lilitan. Lebih baik cek ke spog bun biar tau lebih lengkap gimana saya awalnya jg ke bidan dan diinfoin sungsang ternyata bayinya kelilit sekali. Saya ke bidan di awal mei dan sudah rutin sujud terakhir ke spog di week 30 masih sujud tp udah ga sesering awal malah lebih kasih afirmasi ke dedeknya aja. Alhamdulillah dedeknya ngerti dan mau ubah posisi. Semangat yaa masih ada waktu kok

coba diajak ngobrol Bun si dedeknya, aku aja tiap hari slalu bilang dek kepalanya ke bawah ya ambil posisi yg bagus biar kita lahirannya lancar gitu, Alhamdulillah kemarin USG udah dibawah posisinya. oiyah waktu awal USG 19w si dedek ada lilitan tali pusar 1x terus biasa aku ajak ngobrol jgn mainan tali pusar ya dek biar aman, dan Alhamdulillah waktu balik USG lagi emang lilitannya udah gak ada

Saya 1 minggu kemaren USG di 34 weeks posisi nya melintang, barusan USG lagi 35 weeks kata bidan posisinya udah bagus .. sering2 sujud sama ikhtiar In Syaa Allah normal kembali dan dedek nya di ajak ngobrol yaa bund

persis ky saya bunnn.. udh cb sujud tp gerakan debay msh sm ky kmrn2 sptnya msh sungsang.. 36w nnti disuruh cek ke dokter lg buat liat kondisinya, kalau msh blm muter jg kemungkinan dijadwalkan sc ajaa

saya sekarang 35minggu kepala sdh masuk panggul tapi ada lilitan 1x tapi kata dokternya gpp sering ajak bicara biar lilitannya dilepas

pas aq rajin2 sujud hbs sholat, semampunya ajh, trs jalan2 pagi semampunya aja, trs jalan2 kya ngerjain pekerjaan rumah gtu bun

klo kata orang tua disuruh merangkak atau mbrangkang klo jawanya , Alhamdulillah kemaren diusg posisinya sudah dibawah

hrs tetap cek bidan lah bund.... biar ada rujukan kl ga bisa lahiran normal... siapin bpjs jg buat jaga2...

cara cek posisi janin bisa belajar belly mapping,bun . saya belajar di channel YouTube nya : bidan kita

sy 32 weeks kemarin kontrol masih sungsang bun, diberi waktu sampe 36 weeks untuk keputusan normal/sc 😭

1y ago

saya 32 week kmren priksa kepala s adek ud d bwah bun ud d pintu panggul tgl masuk a aja.. smoga aja g mutar lgi ke atas tp saya jg bakal sc krna anak pertama sc. tp dokter sya blg kalau gk ad masalah dan kntraksi jgn buru".38 week aja sc a