Perkembangan bayi

Udah hampir 8bln, belum bisa merangkak,ngesot² aja. Masi normal gasih?

2 Tanggapan

normal banget, ngesot, ngerayap, merangkak mundur. itu udah mendekati bun. terus stimulasi aja. mak bapaknya peragain cara merangkak yg benar sambil dibantu si dedenya ngegerakin kaki dan tangan dalam posisi merangkak. rutin dan sesuaikan dg mood si dedenya. jangan ada pemaksaan

bayiku merangkak di usia 9bln bun, skrg usianya mau 10 bulan udah rambatan..

3y ago

Jadi fase merangkak ke berdiri cepet yaa