Bayi bisa ngesot tapi ga bisa merangkak

Bun, anak saya sudah 10bulan 13hari, nah beberapa hari ini dia udah bisa ngesot, ada ga ya yang sama anak nya dulu ngesot ga merangkak? Soalnya ada yang bilang jangan ngesot harus di ajarin merangkak, saya udah coba beberapa kali ngajarin dia merangkak tapi selalu nangis kaya yang ga mau gitu bun, ini loh dia ngesot ga saya ajarin tiba2 bisa aja gitu malah nambah kenceng sekarang jarak jauh juga bisa.. Ada yang sama ga bun anak nya cuma ngesot ga bisa merangkak?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

sama bund, anaku dari dulu smpe 10bulan ini masih ngesot pake dada. pernah sesekali merangkak gaada 2menit lngsung balik ke ngesot lgi, mungkin terbiasa mau dikatain org gmna jg nmanya pertumbuhan anak beda2 ga bisa di paksakan dgn kemampuan anak yg lain. rileks aja bund, klo udah wktunya jalan ya jalan aja ga usah dipaksa. takutnya kalo dipaksa nmnya coba² ada kala jatuh takut anaknya trauma gamau coba lgi. yg perlu di takutkan batas umur anak lambat pertumbuhan baru bisa di cek ke Dsa. sebisa mungkin di ajarin pelan² sambil ada pedamping.

1y ago

ini tuh bun ngesot nya bukan pake dada, tapi paha gitu bun sambil duduk.. kata orang ga boleh kaya gitu ya gimana udah di ajarin merangkak juga gitu lagi gitu lagi

ngesot nya gmna bun duduk gitu bukan.. klau anak pertama ku gitu dia gk merangkak dri ngesot lngsung jlan pas usia 11 bulan bund.. udh di stimulasi juga ttp aja gitu

1y ago

Wahh Masya Allah alhamdulillah ya bun.. iya da mau gimana lagi anak nya bisa nya ngesot gimana, kalau di paksain takutnya trauma..

perutnya d angkat bun. anak sy ngesot jg ta kira bkal ga ngerangkak akhirnya coba ta angkat perutnya pda saat ngesot. cuma 2 hr sj sy cobakan akhirnya bsa ngerangkak

1y ago

mantap bun smg bisa

kalau anak saya bun waktu umur 7 bulan dia ngesot pake perut terus pas umur 9 bulan dia sedikit2 udh bisa merangkak dengan sempurna Bun.

1y ago

Ini ngesotnya pake paha tuh bun bukan pake dada, kata orang ga boleh kaya gitu.. ya ga tau saya juga ya ga di ajarin kaya gitu tiba2 dia bisa aja

anak saya mundur dia tapi ada baca artikel nanti setelah mundur bisa maju dia merangkak nya

1y ago

nah ini sama kyk anak saya bun.. anak saya jg merangkak nya mundur cpt bgt, trs hbs itu bisa duduk mandiri dr merangkak mundur gt, awal2 msh tripod, tp skrg udh bisa tegak duduk nya wlpn kadang mleyot jga, skrg udh 10 bulan blm bisa merangkak maju bun.. jdi kawatir, blm rembetan jga..

P