Hamil 36 minggu

Udah hamil 36 minggu lebih perut sering kenceng2 kayak bayinya mau keluar tapi ga keluar. Kepala nya udah nyundul2 rasanya. Kaki rasanya kram banget sebelah kiri kayak lemes gitu. Kontraksi rasanya gimana ya moms ?? Ketubah bentukannya gimana jg? Takut ga sadar kalau ternyata ketubahnya pecah😓

1 Tanggapan

Gpp bun, itu kontraksi palsu. Bayi sdg mencari jalan. Tanda mau lahiran, perut kencang spt mau poop tp g bs poop lg. Rasanya intens per 5 menit sekali. Baru pergi k rmh skt. Tanda persalinan tdk harus ketuban pecah, yg penting kontraksi harus intens. Tp kalau bunda sdh mengalami ketuban pecah, spt pipis yg tdk trtahankan. Underwear basah terus, segera ke rmh skt. Jgn tunggu kontraksi lg.