Mpasi pkai kecap

Udah boleh blm ya bund anak 10 bulan mpasi ny di kasih kecap... Kecap merk ap yg boleh .? Pngen gtu bkin ayam kecap buat bocil..

11 Tanggapan

klo saya ga akan ngasih anak saya produk olahan pabrik (ultraproses) yg pake pengawet bun. saya dari awal selalu kasih makanan yg alami dri hasil bumi. saya pro sama dokter tan shot yen (bisa dibaca edukasinya di ig beliau). alhamdulillah anak saya anti gtm, gembul dan jarang sakit. tapi balik lagi sih pendapat ortu beda2 buat anaknya ya. klo mau pake kecap monggo tapi dilihat takarannya sesuai ga dengan usianya.

1y ago

iyaa bund.. mksih jwaban ny yahh.. aku gk ksih dulu dehh krn liat google jg blm boleh untuk anak di bwh 1th bund

pernah baca dari artikel kalo dibawah 1 th sebaiknya jangan dulu bun, soalnya kecap kan dibuat dengan proses fermentasi trs garamnya jg tinggi, jd baiknya tunggu 1 th aja..

1y ago

iya bun, baiknya nanti aja kalo udah setahunan.. kita ambil amannya aja bun.. sama-sama bund :)

kl ga salah inget, kecap boleh dipake start 8m keatas bun. jd kl udh 10m hrsnya boleh tp sedikit aja

1y ago

iy bunda mksihh jwbn nyaa😊

kecap khusus Mpasi bun ada beberapa merk kalo aku pakenya bumbu bunda tapi kalo mau kecap biasa keknya gpp jg

1y ago

ohhh iy bunda mksih jwbn ny..

kecap lingkar organik. pernah lihat dokter Annisa Florence di Instagram pakai itu.

Halo bun ada di toko oren kecap khusus buat mpasi merk bumbu bunda misalkan bunda berkenan

1y ago

baik bunda mksihh bund..

Anak saya baru kenal kecap umur 4 th pas makan bakso dikecapin, eh langsung batuk batuk

1y ago

iyaaa kah bund.. umur 4th bru knal kecap hbat bngt bunda.. ini di lingkungan ku anak 1th udh mkan pke nasi telor ceplok di kecapin

anakku sih dulu udah pake bun tp sedikit cuma buat rasa2 manis aja

1y ago

iy bund.. itu pke ny kn gk stiap hri jg kn pke kecap bund

saya pake kecap merk bumbu bunda bun

1y ago

beli ny dmn y bunda?

boleh bunda tp sedikit aja