Obat sembelit

Udah beberapa hari susah BAB sampe mules perutku sakit bgt bun kira2 cara ngatasin sembelit gimana ya soalnya semenjak dirawat dan diinfus jd gasuka minum air putih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Tanggapan

paksa banyak minum air putih bun.. bisa d tambah dg minum yakult rutin tiap hari.. . kalo dah sampai berhari2 banget bisa coba microlac gel yg d masukin langsung ke belakang.. tapi ya jangan sering2 cara yg ini.. saya 1x pake cara ini waktu 5 hari ga BAB.. Alhamdulillah setelah itu ga pernah sampe lama ky' gitu.. yakult tadi lumayan membantu kalo untuk saya.. bisa tiap hari atau minimal 2 hari sekali saya BAB...

3y ago

mksih saran nya bun

Banyak minum air putih bun, sayuran sm buah. Saya juga pernah kek bunda.... Malmun parah, ga bisa minum air putih dan makan apa aja ga masuk, tetap di muntahin. pas saya baca² komentar bunda² di tab. katanya boleh minum air dingin..... saya minum air putih dingin bun. jadi saya paksain minum banyak² walau pun bawaan mau di muntahin.

3y ago

iya bun.. tapi tetap paksain biar air ketubannya ga kurang

ini yg pernah aku rasain pas TM 1 bund apalagi setelah minum vitamin penambah darah jd makin sembelit, microlax pun akhirnya turun tangan😬 pdhl aku rajin minum air putih sama makan buah dan ternyata aku kurang gerak makanya jd sembelit tp pas awal TM 2 sampe skrg mau TM 3 udah aman ga sembelit hehe

Coba minum air putihnya dingin dari kulkas atau pake es batu. Karena melancarkan BAB juga pengaruh besar dari konsumsi air putih. Bisa dibantu makan pepaya matang atau buah naga yang banyak, rutin minum yakult atau yogurt tiap hari.

3y ago

makan buah²an saya masih kurang suka soalnya makan nya msih pilih2 kadang suka mual bun

Aku kompolax bun Karna kemarin pasca operasi wasir dan dalam kondisi hamil 28 minggu. Ampuh BAB jadi lancar

minum yg cukup, makan mknan yg tinggi serat, bisa dtmbah minum yakult/yogurt setiap hari..

makan buah naga dicampur yoghurt deh bun, itu ampuh bgt di aku buat ngelancarin bab