BAB bayi

Udah 3 hari bayiku belum bab. Usianya baru 4 bulan. Tadi pagi dan sore baru bab. Tapi maaf bab nya lengket kayak orang dewasa. Normal gak sih Bun untuk bayi 4 bulan bab nya seperti itu? Atau mungkin dia sembelit ya

17 Tanggapan

ternyata ga cuman anakku doang. pernah sempet sembelit umur 4 bulanan gt. bingung juga karena cuman aku kasih asi full tapi kenapa bisa sembelit. masih jadi pertanyaan jg sih sampe sekarang. tapi waktu itu poopnya sempet balik normal lagi.

3y ago

bantu jawab bun... tp mohon dikoreksi jika salah. kalo DSA sy smpet nyaranin buat ngurangin konsumsi teh, apalagi yg kental. boleh konsumsi asal tdk berlebihan. karena bisa mengakibatkan smbelit pada baby. dan bundanya jg musti bnyak makan yg mngandung serat. jd apa yg kita konsumsi pun bisa ngefek ke baby nya.. kurang lbh sprt itu bunda..

kalau asi nggak papa Bun,, anakku pas umur 3 bulan kadang juga seminggu sekali pupnya.. banyakin makan daun singkong langsung pup banynya

g pp bun asal full asi...kt bu bidan karena asi ampasnya dikit jd jarang pup...cuman kl mo pup kentutnya bau baget

anak saya usia 10 hari bab nya bgitu bun, sehari bisa sampe 5x. kira" itu wajar gk yah bun mohon info nya 🙏🙏

3y ago

wktu lahir sempat 3 hari dibantu sufor karna blm nemu puting tp skrg udh full asi bun, wajar ajakah bayi sehari smpe 5x bab nya bun?

bun kok sama ya.. kemarin anakku gak bab 4 hari, besoknya bab sama persis kayak bab nya anak bunda..

anak saya juga gitu Bun kalo 3 hari blm bab, wajar ko, umur anak saya 2 blm malah

kalau asi gapapa Bun sampe 14hr. kalau sufor setahuku harus tiap hari.

anakku jugak gt. 3 bulan 27 hari skrg. ASIX. bab 2 atau 3 hari sekali.

normal deh kayanya bun. anak saya kemaren pernah hampir seminggu baru bab

4y ago

Bun mau tanya anaknya di cek ga Bun karena dia asi+sufor dan bab nya jarang, anak saya juga gitu, udah ganti susu tettep aja, yg pertama SGM pernah sampe 5 HR Bru bab,, ini sekarang bblove awal2 lancar bab, kok ini udah 2 hari belum bab juga, oh ya anak bunda suforny apa ya

Selagi asi gpp sampe 1 minggu pun bun, klo sufor sampe 4 hari