Mulai MPASI 6 bln

Udah 2 hari anakku baru mulai mpasi.. Tp kenapa belum BAB jg ya? Adakah bunda" pengalaman yang sama? Padahal makan dikasih mpasi homemade pure dan tidak terlalu kental..#seriusnanya #bantusharing

Mulai MPASI 6 bln
9 Tanggapan

bisa jadi krn kurang cairan bund. bisa banyakin asupan cairannya dlu, krn sistem pencernaan anak jg baru adaptasi bund. coba gempur asinya, atau bisa di mix, jdi d kasih asi sama air putih, tp utk baby 6bln ga boleh banyak2 air putih, maksimal dalam sehari hanya 1/2 gelas saja. trus kasih buah pisang yg udah bener2 mateng atau pepaya.. di sendokin, agak di teken2 di lumat gt biar lembut pisangnya trs d suapin ke anaknya utk pisang ya bund, kalo pepaya, di cacah halus dlu, buah jgn d kukus ya bund. lbih baik d cacah halus atau boleh di blender. kalo d kukus (kayak yg d fb2) itu nanti kandungan gizi dri buah tsb berkurang.. kebtulan ini yg blg temen sy yg DSA. .

Sayurannya jangan terlalu banyak ya, dikit aja bunda, biasanya sayur yang bikin sembelit. Mungkin untuk membantu supaya mudah bab bisa di kasih camilan buah naga

minum air putihnya gmn mak? udh di kasih lemak d buburnya? coba dievaluasi bahan yg dipake mak.. pake bahan yg rendah serat. jgn kebanyakan sayur..

2y ago

alhamdulillah sudh pup.. ak biasanya jg 2x lemak.. buat numis sama sblm makan dituangin klo pas lg sembelit ehhe

kalau pengalaman saya banyakin minumnya dan kasih buah naga/pir untuk snack nya bun.. alhamdulillah anak rutin BAB sekali sehari

normal... namanya pencernaannya baru perkenalan sama makanan, jadi ada bayi yg belum bab... tapi gak papa kok

kurang cairan bun, dan coba ajak anak senam atau pijet gowes

2y ago

kalo kurng cairan popok dia penuh bun, nen susu jg banyak.. udah dicoba senam itu tiap hari sebelum mpasi jg.. emng sblm mpasi bab gk teratur tiap hari jg sih..

apakah normal? bantu sharing ya

monggoh yg ada pengalaman begini jg

2y ago

sudah sy jwb ya bund hihi

ingin tahu sharing