Batuk pilek (hamil 26 minggu)

Udah 1 bulan batuk pilek gak sembuh-sembuh. Udah minum silex 2 botol, minum air rebusan jahe, tapi tetap gak sembuh-sembuh. Ada rekomendasi obat buat nyembuhin batuk pilek gak, bun? Ganggu banget udah 1 bulan, kalau batuk perut jadi kram 🥲#bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

Aku ngalami, Bund. Sejak sebelum hamil emang kalau batuk lama dan parah. Soalnya batuk kering, tenggorokan gatal, apalagi pas malam dan baring. Tapi pas batuk kemarin bisa diobati pakai kukusan bunga belimbing wuluh sama gula batu. Dua hari minum langsung baikan. Cuma memang obat batuk apalagi yg tradisional cocok2an sih. Aku pernah coba disaranin pakai jahe malah sesak napas. Jadi bunda bisa coba saja saran beberapa teman di sini. Tapi yg obat herbal. Nanti lihat mana yang cocok

2y ago

semoga segera ketemu obat herbal yg cocok dan segera baikan ya, Bund 🤗

Kemarin saya sempet batpil dan usahain ga minum obat samsek, alhamdulillah 4 hari normal lg, berdoa minta kesembuhan, minum lemon madu pake air hangat, jemur pagi hari, mandi air hangat, inshaallah bun :)

2y ago

iya, bun. makasih ya bun.

Bun aku minum silex. Kata spesialis paru di RS aku itu. Bisa OB herbal juga. Yg obat herbal. Sementara itu sih bun. Aku jg lagi batuk dan pilek krn kebetulan lagi kena covid 🥺

2y ago

aku jg diresepin silex, bun. udah 2 botol. gak sehat juga. gatel bgt tenggorokan, dari agustus kemaren. Lekas sehat ya, bun...

mending lgsg k dokter bun. bumil g boleh smbrangan mnum obt apalagi jangka pjg.. yg d tkutkan bapil it bisa jdi virus yg nntinya brpengaruh sm jnin..

2y ago

iya bun, ini minum obat jg resep dokter. udah 2 kali resep. tapi gak kelar-kelar juga, bun. pernah gitu gak bun? pas hamil batuk?

Minum perasan air jeruk nipis campur madu kak bisa jg jeruk nipis campur kecap asin hehe aku ga sampe 2 hari sembuh

Pakek obh herbal bund klo saya, tp diusahakan yg herbal dlu bund klo kepepet bru ke obat itu

Kalo batuk udah lebih dari 2 mgg gt baiknya konsul ke dokter langsung bund

2y ago

Aku pernah batuk sampe sesak dan mengi bund waktu hamil 16 mgg, sampe di ranap di RS. Kalo itu dikasih obat"nya udah dari dr Spesialis Penyakit Dalam. Kalo pake rebus"an jahe gt aku belum pernah bund.

aq juga lg flu ngga enk bgt🤧🤧🤧

2y ago

Aamiin.