gerakan janin

Udah 18w5d tapi kok blm kerasa si dede nendang ya bun? Trus aku kurang paham jg grakan janin tuh rasanya gimana, soalnya kya yg anteng² aja gituuu... Agak worry sbnrnya. Cuma klo lg duduk trus mau brdiri kya krasa ganjel doang. Ini karena kulit perutku tebal atau apa yaa :( btw ini kehamilan pertama, jd blm pnya pngalaman

gerakan janin
66 Tanggapan

Sabar bun tiap orang beda" untuk merasakan gerakan janin nya. Ada yg uda 16w ada yg 24w. Bunda pancing elus" perut sambil di ajak ngobrol bun. Atau ngga minum dingin sama manis

Aku udah 18week 6day udah kerasa banget mungkin karna kulit perut aku yg tipis, tapi kalau mungkin ngikuti aplikasi itu beda 1minggu dengan USG karna aku kayak gitu

Saya waktu itu hamil 17w6d sudah agak gerak bun. Halus sih. Geraknya mirip kalau lagi masuk angin, bun. 😅😂 Coba ke dokter untuk di usg bun.

4y ago

Oke bun.. Aku jg udh ada omongan mau usg cuma nunggu suami libur dlu soalnya lumayan jauh tempatnya, brngkat sndri ngga bolehin😅

Saya 18w 6d bun beda sehari tapi saya udah ngerasain gerakan dede walaupun halus dan jarang banget sabar ya bun nanti juga ngerasain kok

kalo aku dri uk 16 week udah kerasa bund. Mungkin gerakanya masih halus bund. Kalo kata orang dulu kaya ada kupu kupu hinggap bund..

Sabar bun, aku 18w kerasanya juga baru kedut² itupun jarang, tp alhamdulillah semenjak 20w udh kerasa nendang², tiap janin beda2 ..

Kehamilan pertama emang agak lama bisa ngerasain gerakan janin.. biasanya 20w ke atas baru kerasa. Apalagi kalo perut ibunya tebal.

Kalau kata bidan aku, gerangkan nya kaya gelembung gitu bun, aku ngerasain di minggu ke 18, sekarang minggu 20, dedenya makin aktif

Gerakannya msih halus bun. Kadang bunda gk menyadari. Sabar aja ya bun nanti dengan bertambahnya waktu bunda pasti merasakannya.

In syaa Allah uk saya 18m3h skrg jg belum merasakan gerak gerik janin bun sempat worry jga karena smpai skrg belum ada usg