gerakan janin

Udah 18w5d tapi kok blm kerasa si dede nendang ya bun? Trus aku kurang paham jg grakan janin tuh rasanya gimana, soalnya kya yg anteng² aja gituuu... Agak worry sbnrnya. Cuma klo lg duduk trus mau brdiri kya krasa ganjel doang. Ini karena kulit perutku tebal atau apa yaa :( btw ini kehamilan pertama, jd blm pnya pngalaman

gerakan janin
66 Tanggapan

Saya pertama ngerasain ada gerakan uk 20w. Itu juga saya cari2 tau seperti apa rasa gerakannya, cari2 di artikel2 gitu bu. Nah terus pas lagi nyantai saya rasa2in deh di perut eh ternyata bener ada gerakan kedutan gitu emg halus. Ternyata sebelumnya juga udah tapi saya gak ngeh ky ada angin di perut gitu aja rasanya awal2 😅

Wah sama persis umur kehamilan nya Bun 😂 aku juga worry krn baru ada gerakan halus aja nih dan kerasa banget kalo pas Lg bersin atau batuk ngga sengaja baru Dy respon.. selebih nya ya mau di elus2 atau apa jg blm kerasa.. 🤭 sabar ya Bun yg penting hasil USG baby sehat ya kita tunggu aja tendangan nya.. 😁

Sama dlu aq gtu bunda jarang kerasa bunda Tp sesudah diUsg alhamdulillah dedek sehat aktif jd tdk wory Jd saran saya klu bunda wory mending lngsung periksa ama sekalian Usg yg 2d bunda soalnya kalau bunda berpikir yg tdk tdk itu juga tdk disarankan bunda

4y ago

Segitusudahkelihatan kok bunda

Kalau saya pas 15w udah kerasa bun. Ada yg gerak gtu🤗🤗. Sering saya pegang perut. Ada yg gerak². Skg saya udah 17w 4d. Kalau malam jam 10 aktf kali gerak nya🥰. Cuma halus gtu.cuma sebentar doang. Terasa. Kalau angin kan beda 😁

4y ago

Gemes gtu. Geram bunda ya..🥰🤗 Pas udah berenti gerak nya. Pingin rasanya gerak lagi hehehe

Aku jg kmrn baru ngerasain gerakan pas 21w,, banyak yg bilang kalau hamil pertama emang lebih telat bun ngerasain gerakan debay nya.. awalnya rasa kayak kedutan gt di perut.. nanti makin lama makin terasa aktif..

akujuga ngerasa kedutan usia 18w bunda tapi masih halus dan jarang aku rada worry juga, sekarang 20w udah sering kerasa kuat juga walaupun belum bisa kerasa pas di pegang suami, sabar bun, semua kan beda2

18w biasa cm berupa kedutan bun.. Kalo mau ngerasain pas baring tangan x taruh diatas perut biasa terasa tuh kedutan halus. Kalo mau gerakan pasti x ntr diatas 20w. Udah mulai lincah pergerakan x.

Kadang bukan belom terasa bun tpi gak sadar ajh klo itu gerakan bayi, paling umum itu kaya masuk angin rasanya, gelembung gitu, atw seperti meletup, bisa juga krna kulit perut bunda nya tebel

4y ago

Iya aku juga gitu awal nya gak sadar pas baca2 ternyata yg paling pertama terasa ya kaya gelembung itu, ternyata udh gerak dri 15 minggu tapi kita nya ajh yg gak sadar

Ibu hamil beda2 memang bun. Tergantung ketebalan perutnya jg. Mngkin masih kedutan atau gerakan halus bund. Nanti Tambah UK nya insyaAllah akan semakin kerasa kok bun gerakan janinnya :)

biasanya di bawah pusar bun. Saya uk16 sdh mulai gremet geli di dlm perut, skrg uk 19 udh mulai berasa,.. entah nendang, nyundul/hanya gerak. 😃 tungguin aja bun nanti jg kerasa ko