berat janin

udah mau masuk 7 bulan tp berat jenin belum 1 kg apakah itu normal ? Dan apakah saya harus banyak makan d trimestr ke 3 agar berat bayi bisa normal

6 Tanggapan

Lah emg dokter/bidan nya ga ngomong apa2 gitu? cuma usg trs bilang bb sekian trs ga ngomong bayinya sehat apa ngga bayinya ok apa nggaa.. hadehhh bunda, kalo dokter/bidan nya diem2 aja, bunda nya harus bawel tanya2 kenapa? apa bagus apa ngga? & kalo emg ga bagus/kurang normal harusnya minta solusi..

5y ago

hmmm.. mungkin emg gapapa bun kalo dokter bilangnya gitu, dengan tujuan biar bunda ga khawatir2 bgt. tapi kalo misal bunda betul2 khawatir bisa bunda tingkatin bb janinnya dengan konsumsi eskrim susu kaya yg bunda2 dibawah bilang, makan kurma juga bagus bunn 3buah perhari, tp itu kalo bunda ga ada riwayat DM yaa

Harusnya sih lebih dr 1kg bun, * jgn lupa minum susu ibu hamil plus ngemil es krim aja bun insyaallah itu salah satu tips tambah BB bayi dlm perut..

5y ago

Mksih infox bun

Kemarin saya 27minggu berat janin cuma 850gram mbk, dianjurkan buat bnyak makan es crim yg mengandung susu jgn yg mengandung buah.

5y ago

Iyh mbak mksih infox nanti d lakuin hehe

7 bulan harusnya sudah lebih dari 1 kg. Banyak makan yang manis manis bu tapi ttp memperhatikan nutrisinya

Minum susu hamil bun.. bnyk sayur dan buah

Ini bun