Mau curhat bun, mohon pencerahan biar tenang

Udah masuk 39w baru tanda2 nyeri+ngilu kemaluan, pinggang sama tulang belakang, konpal makin sering. Tp blm ada tanda2 dedenya mau keluar. Posisi dde udh masuk panggul. Kira2 kalo udh masuk 40w blm kontraksi asli apa harus di induksi bun? Gak harus sc kan? ?

2 Tanggapan

Mbak, hpl kan cuma perkiraan. Jd bisa aja mundur lg. Setauku bisa mundur sampe 42w malah. Coba induksi alami dulu aja mbak, sama afirmasi bayinya. Kalopun dok menyarankan induksi di usia 40w, mbak bisa menolak dan menunggu sebentar lagi selama tidak ada gawat janin. Induksi pun tidak selalu berakhir dg SC. Semangat ya mbak.

sama bun, yg aku alamin sama persis, kira" harus gmn ya