Mendekati hpl belum ada tanda2

Ini anak kedua Hpl menurut aplikasi/ usg tgl 23 Januari 2024. Hpl menurut hpht tgl 25. Sama sekali belum ada rasa mules atau keluar lendir apapun. D usg blm masuk panggul juga tpi d pegang bidan udah msuk panggul. Biasanya klau masuk panggul suka nyeri bagian miss V. Tp ini cmn nyeri bagian selangkangan & bokong aja. Tp posisi udh d bawah & perut kadang2 keras. Bbj terakhir d usia 38w udh 3kg. Skrg 39w mungkin lebih. Dr spog nyaranin d induksi karna udh cukup mateng. Kmrin plasenta, ketuban aman. Padahal anak pertama lahir d 39w, tp skrg udh 39w lebih blm lahir juga.. Tkut bbj lebih nantinya Klau misalkan d induksi dlm posisi aman begitu resiko keberhasilan nya besar ga ya? & adakah bunda2 yg d induksi berhasil anak kedua blm masuk panggul, blm ngerasain kontraksi / pembukaan juga? #bantusharing

6 Tanggapan

saya hpl 21 jan bund, Alhamdulillah kmrn tgl 15 udah lahir. lega rasanya krn gak sabar pgn segera ketemu adek. di 36w USG bbj 3,3. Alhamdulillah kmrn lahir di 39w dgn bbj 4kg n PB 56cm. lahir normal, TB saya 149. sempet down takut gak bisa lahir normal krn melihat bbj nya. Qodarullah Allah mudahkan. Alhamdulillah sejak anak pertama pgn lahiran normal aja, Alhamdulillah anak kedua ini Allah izinkan normal lagi dgn ukuran bayi kalau saya sendiri bilangnya masih gak percaya MaasyaaAllah.. kmrn habis isya' saya udah ngerasain kontraksi bund, tengah malam bangun muncul flek sedikit ternyata baru bukaan dua. habis shubuh dicek lagi Alhamdulillah udah bukaan 5 dan jam 6 pagi Alhamdulillah lahir. Baarokallah... semangat bunda bunda yg sedang berjuang menantikan buah hati nya ???

5mo ago

aamiin Yaa Allah Yaa Robbal 'aalamin ? Semangat ummm ?

wahh ternyata beda2 ya. aku 39week 4 hari menuju hpl baru mules tipis keluar lendir kayak keputihan belum flek, nyeri Miss v.. terakhir pas 38 week 6 day itu katanya blm masuk panggul ditambah aku kmrn oblig. janin ku juga udh 3.5 kg... tapi masih nunggu gelombang cinta kak.. ya dokternya awalnya blg suruh SC pas aku masih usia 37 Minggu menuju 38 . karna aku maju berusaha normal dlu dan udh banyak sharing tntg posisi janin oblique bisa normal jadi aku skrg tetep ikhtiar bidan nya blg yakin bisa normal juga.. untuk bbj +/- aku udh khawatir aja apa mungkin kebesaran jadinnya dia gamau kepanggul..

5mo ago

iya bun. saling mendoakan ?

saya alumni induksi tanggal 7 januari kemarin. diinduksi tanggal 7 jam 11 siang, lahir tanggal 8 jam 5 pagi.. tapi karna ini saya kehamilan pertama jdi saya gatau rasanya kontraksi asli gimana, kata orang-orang sih klo induksi sakitnya 2x lipat cuma karna saya blm pernah merasakan jdi ya saya pikir kontraksi memang segitu sakitnya. cuma saya kemarin pas induksi muntah muntah terus jdi melahirkan dalam kondisi perut kosong keabisan tenaga?

5mo ago

oh iya bun. trkmksh sharing nya ☺

saya juga hpl 23 januari, perut suka kenceng aja kadang2. belum ada mules atau keluar lendir

5mo ago

klau sdh msuk pnggul biasanya tinggal nunggu aja bun. waktu anak pertama jarak msuk pnggul k lhiran 2 mingguan. . klau saya hpl pertama kli tgl 22 pas d usg 4w. beda dgn hpht ataupun aplikasi

anak pertama induksi juga bund ?

5mo ago

aamiin

sma bun hpl nya blm ada tnda² mau lahiran

5mo ago

klau udh msuk pnggul mh tenang tinggal nunggu ya bun..