Belum masuk panggul 39w 2d

Sudah usia 39w 2d tp masih kontraksi palsu terus, nyoba periksa ternyata dedek bayi belum masuk panggul cuma nempel di tulang panggul atas. Sedih bgt rasanya padahal semua usaha udh dilakuin ternyata blm ada hasil. Harus gmana lg ya biar debay nya cepet masuk panggul sedangkan udh mau 40w mau hampir hpl juga😒#seriusnanya

2 Tanggapan

Semangat bunda, saya pas usia 38w 5 d bayi belum masuk panggul. USG bb bayi 2.8 sudah mulai gelisah karena mendekati hpl tapi belum ada tanda2 melahirkan. Qadarulloh di usia 39+4 day mulai ada konpal dan satu hari sebelum hpl dd louncing dengan drama panjang karena bb bayi 3.55 kg. Pokoknya semangat, afirmasi dd bayi dan diri sendiri bahwa kalian bisa, semoga dimudahkan dan dilancarkan bund. 🀲🀲

1y ago

Aamiin... Semangat bund, jangan menyerah, terus berusaha olahraga ringan squat, naik turun tangga, yoga, senam hamil, jalan pagi, induksi alami dengan kurma, hb dg suami. Pokoknya semangat ❀

coba cek ke dokter lagi bun, apalagi hampir HPL kemarin saya coba tanya gitu kalau 40minggu belum masuk panggul dan belum melahirkan jugaa