induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Menurut pengalaman sya bun, uda lewat hpl dan ketuban dikit belum ada pembukaan sama sekali, dokter saran induksi dlu berharap bsa normal..udaa d jalanin induksi sampe 4 kantong infus tp ga ngaruh juga, mau dikasih yg ke 5 . Tp sya lgsg pilih secar aja 😁 tau gt dr awal ajaa milih secar aja

sya pernah lewat hpl lahir di usia 40 week pas. pembukaan stack di 3 akhirnya bu bidan menyarankan di induksi lewat infus alhamdulillah pembukaan nambah&lahir dengan selamat secara normal. soal rasa induksi rasanya itu ga bisa diungkapin bun, karena 2 kali lipat mules orang normal😁

tergantung dengan instruksi dari dokternya bun kalau masih memungkinkan diinduksi dan aman ya diinduksi aja dulu nti kalau gagal induksi pasti ujungnya di Caesar, at least you've try kalau akhirnya harus di Caesar gak masalah bun berarti itu jalan yang terbaik semangat bun 💪💪

Kalo saya waktu kmren ,di induksi karna Usia kandungan udah 40week, jdi induksi sampe 3botol infusan baru berasa diinfusan yg ke3 tinggal stengah. lahiran normal walaupun dibantu bidan"nya ngedorong perut aku biar babynya keluar. maklum anak pertama. alhamdulillah.. lahir dengan selamat.

3y ago

postingan lamaa

lahiran kmrin di induksi tp alhamdulillah gk kerasa sakitnya soalnya kmrin sy di induksi udah bukaan lengkap bukan buat menambah atau mempercepat pembukaan. sy di induksi karena bidannya takut pas lg mengejan tiba2 kontraksi sy hilang soalnya babyku wktu itu udah meninggal didlam

Sm ky sodaraku bun galau melow akhirnya d putusin utk induksi yg ktnya mules MasyaAllah tp ttp tak kunjung launching akhirnya SC jg alhamdulillah sy 2x mrasakan sakitnya normal dan SC jd klo sy berdasarkan dr pengalaman sodara klo d situasi sprt bunda skrg mgkin sy akan pilih SC

Mending konsul aja sama dokternya bund.. Dlu aku anak prtm jg lewat HPL, trus rencana awal mau induksi, trus waktu di usg lg trnyta uda mulai pengapuran dan ketuban keruh,kepala debay msh tinggi.. Akhirnya pilih sesar dgn bnyk prtimbangan krn kemungkinan berhasil induksi kecil bund

5y ago

Amiin ya allah mksh bunda Iya bunda ksh jarak, kata doktr minim 2 thn.. Tp lbh aman lebih aja bund.. Biar bs normal bund.

Induksi dulu bun, klo gagal nanti alternative nya bru SC. Tp y gtu induksi krna kontraksi yg d pacu obat jd mungkin bunda hrs than sakit nya, krna ga bs cpet. Ada proses nya nunggu smpe buka lengkap krn respon tubuh stiap orang beda2. Tp klo mo cepet ya bunda bs minta lgsg sc.

Aku jga induksi. Induksi obat kya gtu gak mempan akhirnya induksi infus baru nambah bukaan. Klo induksi yg ptg yakin bunda kuat jgn smpe brenti ditengah² sayangkan udah rsain induksi sakit ujung²nya di sc. Tpi pda dsarnya proses melahirkan itu sakit.

Kalau aku sih lewat hpl 3 hari trus kontrol dianjurkan utk induksi.. Taapi karena nggak ada penambahan pembukaan.. Jadinya ya secar deh.. Takutnya klo nunggu terus berpengaruh sama kondisi air ketubannya.. Nah klo kasusku karena ketuban tinggal dikit ya akhirnya operasi deh