induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Saya kemarin lahiran di induksi Bun..karena pembukaan 2(gak nambah2).. Alhamdulillah induksi jam 21.30 lahir jam 1.15.. Saran saya ya Bun,kalo memang mau induksi bunda yakin aja..pasti bisa.. pasti gak sakit..(yg saya rasakan sama kaya kontraksi)..serahkan semua pada yg Kuasa..dan yakinkan ke baby berjuang bersama ya de..kita pasti bisa..

Coba bunda konsul sm dokter Tp aku pribadi si menyarankan langsung sc aja krn pengalaman tante ku lewat hpl jg dan dia kekeh mau normal akhirnya di induksi dan krn pembukaaan gk naik2 akhirnya sc padahal dia wktu diinduksi udh nangis kejer dan triak2 tp membukaan blm ada dan akhirnya sc huhu ya kesian si krn sakit nya jd 2 kali kan huhu

Ya ampun bun... Aq nglahirin anak pertama diinduksi gag ngrasaain apa2... Aq jg gag tau kenapa bisa gt.pdhl udah 3x di kasih obat tp seharian gag ngrasain sakit sama sekali... Jadi kalo di tanya lahiran gimana rasanya??aq gag tau... Emang gag ngrasain apa2 bukaan 1 pun gag ngrasain apa2... Akhirnya juga SC... Sakitnya malah abiz SC ....

Alhamdulillah saya milih cesar bunda2, gak sakit, seminggu udah bisa melakukan semua aktifitas, sebulan udah gak kayak habis sc hehe saya gak mikirin org mau bilang apa tentang sc, yg katanya gak merasakan jadi ibu, bodo amat Dan anak saya skrg umur nya udah 48 hari hehe Maa syaa Allah tabarakallah

5y ago

Iya bund. Berati ga boleh dimanjain yaa.. harus rajin gerak... Soalnya saya anak pertama SC dimanjain jadi 20 hari baru bisa manddin bayi.ini ada jadwal sc tanggal 11 mohon doanya ya bunda

saya induksi 3x lewat infus 1x dan obat 2x 😌 nikmat sekali bun memang tp puji Tuhan bisa lahir normal, karna saya takut operasi bun, gatau jg knp, wkt disuruh sc sm dokter tensi langsung tinggi sampai 150 padahal saya orng nya punya darah rendah 😅 disuruh sc karna ada lilitan 2x di dede nya dan udh hampir 42 minggu blm lahir

saya induksi bun.tapi belum lewat hpl ,dan sudah ada flek pembukaan sudah 2 ,stak berhenti dipembukaan 5 gak naik2 ,mangkanya diinduksi ,alhamdulillah 2jam diinduksi bayi lahir sehat selamat . saran aku, klo bunda belum ada pembukaan tp sudah lewat hpl itu kwn berarti si baby nya blm ngajakin .mending sc saja bun yg sudah pasti

Saya langsung mutusi sc bund Karna kata dokter kalo induksi itu kasian si baby dia kekeluarkan paksa Kalo berhasil sih gpl bun Kata dokter kdg ada yg gak berhasil jadi mentok pembukaan berapa gitu ujung2nya di sc juga malah sakit 2x bun Tp tergantung kebijakan bunda aja sih maunya gimana tetap percayakan sama yang diatas saja

q pernah bund... hpl kurang 1 minggu... niat mw priksa ehh ternyata dagh pembukaan 3.. diinfus... tyus diinduksi...di cek lgi masih pmbukaan 3.. gk mules2 tyus kta dokter jgn sampai sc... tyus dicek lgi gk tau diapain... kyk dcubit itunya bund.. ehh muless tyyus lahiran normal... alhamdulillah.. 3 hari 2 mlm dirawat...

Maav ya bun klo menurut Q sih mending langsung sc aja cz pengalaman Q lahiran anak pertama udah lewat hpl sampe 43 minggu trs usaha pengen lahiran normal dgn cara induksi tpi gagal jadi lbh baik langsung sc biar ga trllu nunggu lama jga cz bnyak bgt resiko kalo induksi mah jadi cari aman aja dgn lgsung sc...

Tergantung kondisiny bu klw kondisi bayi atau ibunya darurat ya pasti disarankan lgsg secar tp klw memungkinkan masih bisa normal dicoba buat induksi. Saya diinduksi sehari semalem mentok sampe bukaan 5 karna gajalan lg pembukaanny kurang lebih 12jam jd lgsg disecar. Persalinan apapun mnrt saya pribadi sama aja bun..