induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Dulu saya di induksi Bun gara2 pembukaan GK nambh2.. Di induksi lwat infusan alhmdulilh berhasil.berapa menit di suntik melalui infusn lngsng nambh2 pembukaan.. Emng rasa nya nikmat luar biasa tp itu cuma sementara pas Dede sdah keluar GK sakit lgi mlhn sya jln kaki dan ketoilet.. Kata sya mending di induksi Bun dari PDA SC coz penyembuhan nya LBH cpet normal dgn induksi, Tp semua tergantung bunda😊 Smngt Bun.

Saya induksi bun, krn udah lewat seminggu. Tapi harus usg dulu buat mastikan. Kalo masih memungkinkan buat induksi bagus induksi. Saya diinduksi Karena memang gak Ada bukaan sama skali.bahkan belum bukaan 1. Diinduksi jam 1 siang. Sampe jam 5 sore gak Ada respon. Budan bilang kalo dlm 12 jam ttp gak Ada bukaan bakalan di sc. Alhamdulillah jam 7 mulai mules bukaan 4. Jam 9 bukaan 7. Jam 10 malam lahir. Kalo gak memungkinkan lbh baik SC bun.

Klo mnurut saya klo mau induksi sebaiknya pas udah ada pembukaan bun baru induksi biar cepet dan itu juga tergantung kondisi ibu dan bayinya klo berhasil insyaa alloh bisa normal tapi klo gk ttp aja bun di suruh sc Pengalaman saya kemarin kyk gtu, udah lewat hpl 10 hari dan pas 10 hari itu baru ada pembukaan cuman udh pembukaan 3 dedenya gk ngajak lagi akhirnya induksi sekali doang dan alhamdulillah selama 9 jam akhirnya lahiran normal juga

Sy 2thn yg lalu jg ngalamin di induksi... Sy msh ingt dr hr kms sy dah minum obat 4x setiap 6 jam tp gak da reaksi cuma kenceng2 doang bun... Trs ke rmh skt br prmbukaan 1 itu hr sbtu... Stlh itu d ksh lg obat lwt jalan lhr gak da pembukaan sm sekali trs induksi lwt infus masa allah rasanya nikmat bgt wktu itu bun udh mulesnya tmbl hlg2 tp sm sekali gak da reaksi akhrnya minggu tgl 14 jan 2018 sy dah lms gak da tenaga lg akhrnya di sc...

Dicoba induksi dulu bun,, krn tubuh wanita dirancang sedemikian rupa oleh Tuhan untuk melahirkan seorang anak.. Aq lahiran anak pertama dgn induksi dan puji Tuhan bisa normal.. Klo aq emang kekeh pengen normal jd yg ada di mindset aq tu jaman dulu masih jarang rs n dokter buat cs, lahiran normal dirumah pake dukun beranak pun bisa makanya aq pasti bs buat normal.. dan banyak belajar soal gentle birth juga bun biar pikiran makin positif..

Saya secar... Dan saya sempet induksi agar bisa normal... Karna saya ngotot mau normal walaupun saat itu ketuban pecah duluan... Induksi 8 jam lebih rasanya nikmat sekali, sprti mules mau pup tp gk krluar.. Pokonya luar biasa rasanya sampe pinggang belakang berasa semua... tp pembukaan tak kunjung nambah dan keburu air ketuban sudah hijau... Akhirnya saya secar.... Saran saya sih nunggu mules aja.. Banyak kok yg lewat hpl

Anak pertamaku lahiran sc, sblumnya udh nginap di bidan 2 hari..terakhir di induksi krna bayi belum jga keluar & uk 40 hari. Sebelumnya udh ngrasa'in mules" smpai keluar flek hingga darah. Selama 2 hari ngrasain kontraksi hebat, akhirnya dirujuk ke rs & ketuban pecah,,,kontraksi semakin kuat nmun petugas medis telat ngasih penanganan krna ruang operasi masih penuh. 1 jam kmudian langsung dibawa ke ruang operasi sc

Saran saya ikuti saran dari dokter Bund. Saya juga telat HPL, tanggal 2 Nov kemarin. Waktu itu dokter menyarankan untuk induksi terlebih dahulu karena semua kondisinya bagus. Alhamdulillah saya diinduksi 4x dengan total merasakan kontraksi dari pembukaan pertama sampe lengkap sekitar 27 jam. Untuk rasa sakitnya memang luar biasa. Alhamdulillah terbayar saat denger tangisan dedek bayinya. Mantapkan hati Bund.

Aku lahiran lewat Hpl. MasuK 42 weeks, diperiksa untuk pembukaan bakalan jauh, dikasih pilihan mau induksi atau Sc,,saya ambil keputusan Langsung Sc, walaupun masih awam bngt gmn rasanya sc, tapi saya ngebayangin bakalan cepat ketemu baby, alhamdulilah lancar, memang setelahnya yg sakit, tp bismillah kuat demi anak, padahal anak pertama saya lahir Normal, yg ini yg anak ke 2,padahal saya rajin jalan pagi,

Sy waktu anak pertama usia kandungan 34w ketuban pecah.. Ga ada pembukaan sama sekali sudah hampir 24 jam.. Di induksi infus uda sakitnya sampe mau pingsan tetap aja pembukaan ga nambah.. Akhirnya di sc juga.. Pas uda lahiran baru tau kl induksi itu sakitnya melebihi kontraksi alami, astagaa pantas rasanya uda mau lewat aja pas itu.. Ujung2nya sc juga, mau nyesal juga uda percuma 😔😔😔