induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Induksi aja bun... Sakit ia,,tpi kan justrunkarna sakitnya mkanyanada kontraksi...sedikit cerita pengalaman saya,,, jam 12.00 di kasi masukkn gastrul,, masi rasa ngilu2 sedikit kayabmw haid,,tp jam 6 baru pembukaan 1,,, jam 19.00 dikasi masuk lagi gastrul,, jm 19.00 ketuban pecah,,sakitnya mulai bertambh tapi masi seprti haid... Jam2 22.00 sdh muali sakit luar biasa... Jm 23.00 pembukaan 8,, 23.30 mules sakit,,, pembukann lengkap,,pasng infus dipimpin untuk mengedam,,alhamdulillah 00.15 dedenya lahir...

Saya anak pertama normal alami, anak ke 2 normal induksi. Anak pertama darri bukaan 1-10 sampai 5 hari. Anak ke 2 dari bukaan 1-10 cuman 18 jam. Anak pertama karena bukaannya nyicil dikit2 jadi sakitnya gak terlalu kerasa. Kalau anak ke 2 karena bukaan langsung banyak dan "dipaksa", jadi sakitnya mayan kerasa. BTW ambang rasa sakit yg dirasa tiap orang beda2. Bisa saja saya bilang induksi gak terlalu sakit, tapi orang lain bilang sangat sakit. Yg penting jalanin aja, toh itu juga untuk anak kita.

Ingat dulu pas anak pertama udah 39w lebih tp blm ada tanda2 kayak mau lahiran. Pulang cek di kasih obat kayak gini juga, dibagi 4. Tapi blm jadi minum obatnya, perut udah muleeesss tiap sebentar, dan rasanya keras banget krn pas konsul di cek dalam sama dokternya. Yg tadinya dokter perkirakan lahir dalam 2-3 hari kedepan, besoknya subuhnya aku udah lahiran normal. Obat induksinya ga jadi diminum sama sekali. Heuheuehe Semangat ya bunn. Mudah2an lancar apapun jalan lahirnya nanti.

saya dlu disuruh milih, langsung milih secar bund. krna kakak dlu induksi 2x gagal, ujung"nya secar. tpi lebih baik konsul dengan dokter juga bund. krna dlu pas saya, dokter bilang induksi / secar, krna bukaan saya waktu itu gak nambah" dan posisi kepala adek masih jauh, jdi induksi pun waktunya lama mungkin bisa sampe 1-2 hari, krna takut dedeknya kenapa" kelamaan di kandungan pdhal udh ada pembukaan, jdi saya lngsung milih secar saja, demi keselamatan bunda & baby ❤

induksi dlu bun...tp dengan catatan posisi debaynya bagus keplanya di bawah... jg harus siap mental fokus buat lhiran normal klo mau normal dan harus fit ya bun soalnya jarak pembukaan itu cepet banget gak seperti yg ngak di kasih induksi biasanya ada jeda gtu biar bisa ngatur napas kembli tp klo induksi jedanya hampir gak ada gas truss(tp tergantung kondisi bundanya sih) jd harus pintar" ngatur pernapasan ya...jagn teriak" karna bikin cepet terkuras tenaganya...

tergantung kesepakatan bunda, dokter dan suami. Karena ga bisa di taksir ya apakah induksi bisa berhasil atau ngk. Kalau dulu saya induksi dlu, sudah lwt hpl 1 minggu, cairan ketuban tgl 6cm, dan agak keruh, karena dokternya yakin dan pro normal akhirnya kita ikutin saran induksi, alhamdulillah 9 jam setelah induksi lahiran. Tapi ada jg tmn ku sudah induksi berhari2 ujung2nya sc. Jadi, baiknya diskusi sm dokter dan suami nya bun, baiknya gmn.. Semangat bun 🤗

Saya pecah ketuban dr jam 1 dini hari. Dicek jam 3 dan jam 7 pagi blm ada pembukaan. Saya juga gak ngerasain kontraksi. Akhirnya jam 12 siang dikasih pilihan mau diinduksi atau sc karena kasihan baby air ketubannya sudah banyak keluar. Jadinya saya pilih induksi aja deh. Masya Allah ternyata kontraksi kayak gitu rasanya, luar biasa sakitnya. Sehabis ashar sudah bukaan 5, jelang maghrib bukaan 8, alhamdulillah baby lahir jam 19.10 tepat setelah adzan isya'.

Waktu lahiran anak pertama pda thn 2016 di induksi bun karna lewat HPL dan mulas yg hilang timbul,. saat jam 11 siang periksa ke Spog sudah pembukaan ke 2 keadaan bayi aku sehat, posisi bagus sudah masuk panggul, air ketuban pun cukup ,. Dr merujuk aku lahiran d RS dan harus induksi, berangkat ke RS jam 1 siang daftar ini itu cek kandungan dll nya Alhamdulillah jam 7 malam launching juga bayi ku, lancar semua bun . Meskipun harus nahan sakit induksi.

Saya lahiran kemaren tgl 30 desember 2019 lahiran normal dibantu induksi dipembukaan 4 karena pecah ketuban duluan rasanya sakit bnget tp menurut saya rasa sakitnya cuma sakit perut aja serasa mau keluar bayi dan ngeden klo bunda bisa lahiran normal memungkinkan ya coba induksi aja krn lahiran normal itu cepet sembuhnya beda sma cesar berbulan bln bhkan thunan masih linu diperut dan untuk kehamilan selanjitnya lahiran condong ke cesar lg gt sodara ak jg

Saya kemaren induksi bun. Gara2 pembukaan mentok sampek 2. Dan masya alloh bun rasanya luar biasa. Meski harus nahan rasa sakit hingga seharian penuh karna di induksi pun pembukaan masih lambat. Tapi saya yakin saya bisa. Dan alhamdulilah bisa normal bun. Tergantung bunda gimana? Saya kemaren lahiran 40w5d. Sudah lewat hpl. Kalau bunda yakin mampu normal dan nahan sakitnya mending induksi. Tp kalau mau yg cepet ya cs bun. Tergantung kemampuan bunda.