induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Aku lewat hpl 11hr.pinginnya normal waktu itu,tl akhirnya sc jg 😂 Kl saran aku mending bunda konsul dl,sekalian d cek soal ketuban,posisi,dll.dan kira² baiknya gimana. Jangan kaya aku,uda pembukaan lengkap,eh sc jg,sakitnya kombo bun 😂

5y ago

4hr sebelum lahiran cm priksa d bidan,d usg ketuban masi bagus,semua bagus,d perkirakan 3hr lg lahiran masi bs normal.dan niatnya mau d ajak konsul k dokter jg. Alhamdulillah 3hr kmudian ngrasain kontraksi,besoknya pas pembukaan 7 pecah ketuban eh uda jelek banget,pembukaan lengkap kepala bayi belom mau ikut turun,akhirnya d rujuk k rs,dan langsung sc. Sedikit nyeselnya ya....misal aku k dokter lebih awal mungkin mending sc aja kan ya,ga sampe ngrasa pembukaan lengkap.ato d induksi dr awal gt

Adek saya lahiran di induksi shari smlm ga berhasil ujung2 nya cesar bund ,udh ksakitan bgt diaa mlh saya yg ngliat kasian😭 Cb induksi alami aja bund ,kaya hb sma suami atau makan nenas muda.. Trus naik turun tangga atau jalan cepat..

5y ago

Aku hb sm suami naik turun tangga jalan cepet malah konpal terus bun

kalau debaynya belum masuk panggul bisakah diinduksi Bun??? bagi infonya dong bun usia kehamilanku udah 39w4d tapi debay belum masuk panggul karena BB debay besar dan ini kehamilan pertamaku Bun 😥 kasih saran dan infonya dong bun 😭

4y ago

waktu usia hamil 30W BB janin berapa bun?kali aja bisa aq prepare dgn yoga dan banyakin makan buah bukan karbo....sebab waktu 30W BB janin 1700-an, meski kt dokter masih normal, tp kadang agak takut juga klo bayi kebesaran😭 krn skrg masih 32W dan blm kontrol lagi.

Sesar aja...sy anak pertama induksi, sakitnya dari 1 malam sblmnya sampe besoknya....mana gk bs makan krn efek obat bikin mual. Jd pas mo lahiran kayak kehabisan tenaga dan hampir saja sy kehilangan anak pertama sy wktu itu.

induksi berkali kali lipat nya kontraksi alami kalau kata orang yg udah ngerasain, makanya aku gamau mending langsung SC aja soalnya pembukaan masih lama dan harus cepet2 ambil tindakan mengingat detak jantung debay kurang bagus 🥺

Tgl 25 kmren saya diinduksi bun , rasanya nikmat luar biasa , smpe paksu gk tega liat saya kesakitan nyampe nngis dia😁 , klo saya pribadi trauma kena induksi lahiran kmren bun , maklum jg ank pertama , pas kontraksi pnuh drama

Aku udah 41w bun. Belum lahiran juga... Kalau bunda lebih baik induksi dulu bun meskpun katanya sakit bgt krn aku juga belum ngrasain😑 Aku berharap ngrasain sakit yg wajar aja. Aku masih pengen nunggu debay lahir dg sendirinya

Saya diinduksi sakit mulesnya mom, tp ujung2nya disecar.. Ya namany penasaran pen lahiran normal yg penting udh coba. Tp lbh baik minta saran ke dokterny aja lgsg kan dokter lbh tau kondisi ibu dan bayinya. Sehat2 ya mom&bayinya

Kl waktu itu saya langsung memilih SC Bun, Krn menurut saya SC itu sudah pasti bayi bisa lahir sedangkan induksi belum tentu bisa berhasil, kl tidak ya udah ngerasain mulesnya induksi eh ujung2nya SC jd sakitnya double... 😁

Saya kemaren daripada induksi keluarga suruh langsung sc aja bun. Soalnya udah 40w air ketuban juga udah dikit tambah kepala dede belum masuk panggul. Tapi penasaran juga sama induksi pengen coba sebenarnya daripada langsung sc