induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Saya induksi bund masih bukaan 3 aja udah beberapa hari ngrsain kontraksi jadi bidan nyaranin di induksi lewat infus perangsang jadi rasanya singkat aja gatau2 udah bukaan 9 itu aja baru 3jam 😍 trs launching deh babymungilku

ikutin saran dokternya aja bund gimana baiknya.. sy ngerasain induksi nikmatnya mashaa allah.. krn pengen lahiran normal, tp apalah daya dd gk ngajak juga. suami gk tega liat istrinya udh lemes udh teriak teriak, akhirnya SC

aku kmren lwat hpl 1 hari dan di beri obt prangsang krna udh 40mggu .. alhmdllah cmn 7 jam mnju lhiran .. cmn ya mulesnya itu hebat .. appun cranya bun untuk buah hati kita psti kita lkukan yg trbaik .. semangat ya bunn. .

Diinduksi klo mmg blm waktunya ga ada hasilnya Bun .. sakit bgt tp g ada pembukaan .. stres jdnya .. itu pengalaman aku .. berserah diri saja lah, klo mmg air ketuban nya berkurang nah bisalah di induksi atau operasi Bun ..

induksi itu sakiiiiiiiiittttttt pake bangeeeettttt...aku anak pertama lahir normal tp diindukai 2x krn pembukaanya lama banget...lebih dr 24 jam...sungguh perjuangan yg berat..tp alhamdulillah semuanya sehat walafiat 😊

Induksi/sc Kputsan dkter mom Tp klo induksi MasyAllah rsaY 2x lipat lahiran normal Aq 5x induksi Bru kluar baby Nya sdgkan 1x induksi aja rsaY udhhhh uhhhhfftttt luar byasaY Aq induksi lwat obat Klwat HPL 2 mnggu

Aku dlu pas lahiran diinduksi yg aku rasakan cm mules dikit gk terlalu sakit mlh sakit pas nyeri datang bulan..induksi gagal terpaksa SC dan setelah SC rasa sakitnya luar biasa smpek 40hari masih merasakan bekas luka sc

aku pernah diinduksi minum obat pagi sampe sore gak reaksi terus obat yg dicampur infus tetep gak reaksi abis 1kantong terus mau dicesar tpi nyoba lgi 1kantong ternyata langsung bukaan banyak selang berapa jam lahiran.

sama bgt bun sama aku..dah lwat hpl d ksh pil induksi kayak gtu..udh 2 pil ga mempan..sakit2 pun ga ada..ujung2nya sc aja...pasienku d sebelah 1 pil udah aduh2 kesakitan..bukaan 6 ga nambah2..ujungnya sc..jd 2 x sakit

4y ago

aamiin trima kasih bunda aurora fazda..🥰

aku induksi dri jam 5 anak lahir jam 11. Diinduksi karna bukaan g nambah" di 3 trs akhirnya induksi. Dimasukin lewat jalan lahir trs ngerasa mules mau pup. Disuruh pup dulu klo bisa abis itu nunggu" trs lahir" jam 11