induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

mending coba induksi aja bund, memang induksi rasanya luarbiasa tp setelah lahir sakitnya ilang, yg penting persiapkan fisik kita dan debay di dalam kandungan baik2 saja, tp kalau cesar setelah lahiran baru ngerasain sakitnya trus pemulihannya lebih lama

aku induksi jam 2 siang bun, jam 4 sore lahiran. di induksi mmg lbh sakit bun, tapi bukaannya cepat bgt maju. aku waktu itu ktuban pecah jam 11 pagi , di priksa bukaan 2 nunggu smpe jam 2 induksi lngsung naik bukaan 5 dan jam 4 bukaan lngkap dan lahiran.

4y ago

aku hpl 17 maret tp kata dokter kalo dedeknya ga ngajakin pilihannya sc atau induksi. aku rada worry di induksi tp takut di sc hihi rasanya di induksi gimana ya

Saya anak pertama dan ke 2 di induksi bun,, krna pecah ketuban duluan maju dr hpl.. Emng rasa nya masyaallah,sprti dah nyerah..tp klo qt yakin dan trus berdoa minta ama Allah biar di mudahkan, insyaallah bisa normal.. Skrg hamil k 3, hpl 22 sep..

saya lahir lebih dari HPL 5 hari, kata bidan lebih 7 hari si masih normal. katanya induksi itu sakit banget karena dipaksa. dedeknya sering diajak komunikasi aja bund. dan kalau nggak hub. intim aja, katanya itu juga untuk buka jalan lahir lho..

Sy induksi karena uda d rencanakan karena hpl lewat. Jd pas hpl tiba sy blom lahir jg, jd saat itu jg dokter sy buatin schedule lahiran. Beliau kasih waktu 3hr ajj buat nunggu klahiran. Karena 3hr g lahir jg jd beneran d tindak induksi 😊😊

Aku lahiran 42w1d.. mentog pembukaan 9, akhirnya harus di induksi infus, sakitnya luar biasa, tp selang beberapa menit dikasih obat pereda nyeri. Dari pembukaan 9 ke 10 memakan waktu 12 jam, melahirkan dengan cara di vakum.. subhanallah nikmat

Q Bun...waktu itu q lahirannya lewat dr tgl hpl +/- 2 mingguan...makanya hrs di induksi/suntik pacu... Alhamdulillah blm hbs infus,obat pacunya udh bisa smp bukaan 8..jam 3 pagi ngrasain sakit,jam 8 pagi dekbay nya udh keluar...🥰🥰

Aku pas anak pertama diinduksi, pas disuntik lewat infus sakit selang 1jaman baru reaksi terus kontraksi mulai jam 3 lahir 17.25 sakit mules bamget tapi alhamdulillah cuma sebentar merasakan rasa sakitnya setelah lahir rasa sakitnya hilang gitu aja

4y ago

Jam 3 sore mulai kontraksi

Induksi lebih cepet bunda,,waktu AQ ank ke 3 diinduksi 1 jam langsung keluar tanpa harus ngedan proses y cepet walaupun sakit y luar biasa tapi sebentar,,dari pada sakit sedikit tapi lama,,lebih baik sakit bgt tapi singkat,,hanya cerita yah bunda

5y ago

Lewat infusan bunda berbentuk cairan

Aku lewat HPL 2 minggu bun.. Langsung ke rs diinduksi yg dimasukin infus. diinduksi jam setengah sepuluh, mulai mules jam 11, lahir jam 3 sore bun.. Alhamdulillah BTW aku ga tau lebih nikmat diinduksi ato nggak soalnya ini anak pertama.

5y ago

Akhirnya sc juga ..