BB

Udah 7 bulan tapi bb naik 6 kg, sedih bunda. Harus makan apa ya biar bb ku naik terus?

46 Tanggapan

Saya cuma naik 7 kilo dari sebelum hamil sampe lahiran. Bayi saya lahir sehat dan selamat tuh. Lagian mau bb segede apa? Nanti dihina orang, 'Udah lahiran kok nggak kurus2 sih? Masig gembrot aja' terus baper, dendam, curhat TAP. Udah gitu ntar drama diprotes suami karrna perut banyak selulitnya, baper, kesel, nangis, bingung gimana cara ilanginnya 😄 Emang ribet dunia peribu2an ini kalo dipikir2..

malah saya di suruh kurangi yang manis manis karena bbj sama bb saya agak gede seimbang sih cuman lebih dikit tp saya gk hiraukan gpp yang penting kduanya sehat tp saya juga tetap harus kontrol makan mungkin karena terlalu sehat.. 🤭 gpp lah bun masih ada 2 bln lg klo ingin naik perbanyak makan manis es krim bagus buat naikin bb tp klo gk naik juga gpp yg penting sehat dan seimbang 🤗

Sy mlah brhrap saat hamil brt naik dkit aja.. yg pnting debay yg berat.. tpi apadaya emak lbh berat dr anakny.. 😁 ya dsyukurin aja bun.. asal janin sehat n dokter gak mslh dg hal tsb.. gendut bgt saat hamil itu gak enk bgt bun ssh gerak.. sy aj sring iri sama ibi2 perut besar tp bdanny kecil.. klo sya perut besar eh smua bdan besar..😁

eyalah bun.. aku aja yang 9bulan naik masih 5kg loh ... bb bumil naik gak naik itu kurasaa gak terlalu jadi masalah yang penting anak dalam kandungan kondisi baik bbj nya juga pas sesuai kandungan... mau naik berapa kg bund? masak anak kluar paling gede gak nyampe 4kg maknya mau naik bb ampek lebih 10kg duhh 😊

Sy tm1 turun 6kg. Pas tm2 naik 8kg. Masuk tm3 naik kg 3kg tp abis itu turun bertahap 4kg. Pas tm1 dan tm3 sempet opname. Semalam baru aja periksa dibilang bb ibuk bukan jaminan bbj, selama bbj dan kondisi baby bagus ya knp dipermasalahkan bb ibuk?

lah emg gtu bun. kan makin gede janinnya. volume air ketuban makin byk. aku aja hamil di bilang gembroot bodo amat buat anak apasih yg ga dilakuin mamak mamak. bawannya emg laper. makan ajaa selagii sehaaat. keep smile ah

Sma bun aku jga hamil 7 bulan, sblm hamil 55,, skrng cma 61,,tpi bayi aktif sehat berat nya jga normal,, jdi aku gk khawatir,, palah seneng ibuk nya gk naik berat nya nutrisi nya buat adek semua

Berat janin ga tergantung berat ibu nya naik atau tidak.. Kaya pengalaman saya berat badan ga naik, tapi pas lahir anak nya berat badan 3.4 kg.. Asupan masuk ke anak semua.hehehhehe

Aku juga begitu bun, sedih sih kadang mikir nggak kayak bumil lain karna pada bilangnya kok tetep kuru dll, bidan juga bilang begitu. Tp yg penting aku dan bayi sehat.

sama aja bun aku juga 27week baru naik bbrp kilo, emang susah buat makan, yg penting babynya dehat aja bun gpp, pikiran bunda jg harus positif terus hehe