curhat dongg..

udah 4hari aku di rawat di rumah sakit bun . kehamilan ku baru 33 minggu mau jalan 34 minggu , pas tau aku kena preklamsi, dan harus di keluarkan segera .. dan aku takut bun untuk di SC .. SC sakit ngga sih ...??? menyeramkan ngga sih...?? tolong saran nya ya bundaa

curhat dongg..
50 Tanggapan

Kayanya gpp bun. Masih preklamsia dan usia udah 34 mungkin kalo ditangani dengan sc dan pelayanan yg baik insyaAllah aman bun. Untuk pembelajaran temen saya bulan juni kmren usia janin baru 4 bulan badannya bengkak2 bun dan divonis preklamsia, di periksa d bidan katanya ga ada apa2 normal2 aja karna katanya kalo tm2 pasti bb naik, taunya pas usia janin 5 bulan pingsan dan kejang2 itupun dia kata suaminya karna dia gasadarkan diri. Trus d bawa ke rs ternyata tekanan darah tinggi dan kadar protein urin tinggi dan udah sampe eklamsia akhirnya usia janin 5 bulan 2 minggu janin terpaksa di sesar dan hanya bertahan hidup 5 jam . Saya pelan2 tanya karna takut kesinggung, ko bisa terjadi? Dia juga bingung tm1 mual muntah sewajarnya dan makan pun normal ga aneh2 bahkan seblum hamil dia itu selalu darah rendah sampe skr aja dia masih bingung penyebabnya apa. Semoga kita semua dijauhkan dari hal2 yg tidak diinginkan ya aamiin

5y ago

Wkwk ya ga tau bun. Entah bidannya ngelawak atau apa. Yg jelas selama hamil ga boleh tensi tinggi, apalagi sampe kejang

Gasakit bun setelah denger tangisan anak, semuanya akan terbayar bahagia, yg penting keselamatan anak yg pertama, dan resiko semua wanita pasti bkl ngalamin melahirkan mau itu normal atau sc, tgl 03 september kemarin saya baru selesai sc, dan sama kaya bunda bayi harus di keluarkan di 34 minggu, alhamdulillah aku dan baby udh ngelewatin semuanya, meski baby harus lahir prematur.

Harus ttp semangat ya bun.. jgn dipikirin sakitnya, yg pntg dedek lahit selamat dan sehat bun.. malah seneng bsa cpet ketemu sma dedek.. byangin yg happy2 aja ya bun.. klo sakit mah udh kodratnya wanita nglahirin ya psti skit mau normal atau sc, tp wanita itu tangguh kok bun, ga akan nyerah dg sakit melahirkan, kn bkal tergnti dg bhagia bun liat anak lahir dg selamat.. 😊

Yg bunda harus takutkan bukan secar nya. Tapi janin di dalam nya. Secar itu proses cuma sebentar aja, sakit nya juga setrlah bius nya hilang. Yg pnting janin bunda aman. Anak bunda bakal lahir prematur, tidak cukup bulan, dan itu butuh perawatn ekstra, dan kondisi imun tubuh nya masi lemah, tidak gampang menjaga anak prematur, itu yg harus bunda pikirkan dulu.

sc pas oprasi gak sakit kok bun cuma nanti klo biusnya sudah hilang rasanya agak cekit2 . pokoknya nanti klo biusnya sudah hilang bunda coba baring kanan kiri, hari ke 2 belajar duduk hari ke3 uda bisa jalan dan pulang, masa penyembuhan kuranglebih seminggu lebih baru bisa nyuci naik turun tangga dan naik motor sediri saya bun

Sc awal nya ga sakit setelah bius hilang baru berasa sakit jaitan trs pada kaku badan. Setelah lepas infus dan selang hrs belajar miring kanan miring kiri dan duduk setelah itu belajar jalan ke kamar mandi. Yah nikmatin aja bun yg pntng bayi dan ibu nya sehat.

Semanggatt bunda... Jangan takut dong tidak serem bunda ga terasa sakit dan nikmati Saya juga pernah mengalami pas lahiran SC pertama anak 😍 saya jadi ibu luar biasa 😊... Semoga lancar persalinan dan cepat ketemu baby sehat dua2nya selalu 🤗🤗🤗

Engga si 4 hr lalu ak sc anak ke 2 . Dan skrg aku udh bisa jongkok & nunduk 😁😁 ga sakit sama skali kok mom . Tenang aja . Yg penting cari dokter yang bagus dan jem terbang nya udh tinggi . Waktu sc anak pertama ku juga ga sakit sama skali hehehe

5y ago

iyaaa

Itu jalan yg terbaik bund...ketimbang fetal distress .baby nya knp2 d dalem..bunda juga udh beresiko karna tensi tinggi...nikmati dan syukuri aja Bun...semoga bunda dan baby sehat sllu..soal sakit mah belakangan bund mikirnya

Sc itu nikmat bun 😁 disini bunda2 yg jalannya pegang Perut pasca Sc siapa hayo ??? 😂😂 aku kalo inget suka senyum2 sendiri , panlagi kalo video org pacsa sc latian jalan , ketawa aja , pdhl aku ngalamin itu semua 😆