curhat dongg..

udah 4hari aku di rawat di rumah sakit bun . kehamilan ku baru 33 minggu mau jalan 34 minggu , pas tau aku kena preklamsi, dan harus di keluarkan segera .. dan aku takut bun untuk di SC .. SC sakit ngga sih ...??? menyeramkan ngga sih...?? tolong saran nya ya bundaa

curhat dongg..
50 Tanggapan

Semangat ya bunda..kemaren uk 35w tensi saya sampai 190/nya si sy lupa ,it sy msh suruh pulang dan 2minggu lg suruh balik,tp gk dibilang i hrs sc atau gmana gt bun hanya 2minggu diksh obat trs bsk suruh balik lg usg.

5y ago

@dwia .blm tau bun blm balik priksa lg.

Pengalamanku sc.. alhamdulillah ga berasa apa2.. bner2 ga sakit kok.. setelah sc bedrest total.. besokny langsung bisa mandi ke kamar mandi.. cuma gerakannya pelan.. semangat buuund.. ga sakit gasakit..

ga kok bun,, mnt diresepkan durogesic bun,,sejenis koyo ditempel didada,,jdi setelah pengaruh bius sc habis,,kita ga ngerasain nyeri atau sakit hebat.. kmrn saya sc pake itu...cm ga dicober biaya sm bpjs..

5y ago

oh begitu ya bun

ngga sakit dan ga menyeramkan bund, kita kan ga ngerasain apa". cukup pikirin anak bund nnti semangat buat oprasi deh. aku gitu mikirin keselamatan anak yg awalnya suntik aja jerit" udh pasrah demi anak

5y ago

iya bun

Duh aku jd deg-degan bun, keinget besok jadwalku sc, semoga aku kuat ya Allah. Sebenernya gak mikirin sakitnya sih cuman aku trauma liat alat2 perang ruang bedah. Kira2 kalo bius total boleh gak ya

5y ago

Alhamdulillah aku udh sc dan rasanya nano2 bgt

Sc gak sakit bun. Krna kan dibius. Cm lbh lama sembuh nya kalau lasak jd hrus bnr2 byk istrht klo sc setau ku. Semoga bunda dan dedeknya yg paling utama sehat2 yaaa dekkk... Semangat bun.

Aku pernah preklamasi bun, aku sih kakinya pada bengkak sampe udah lahiran masih bengkak katanya karena kebanyakan protein kalo gak salah. Tapi Alhamdulillah udah sembuh 😊

5y ago

Aku sih beruntung nya pas belum lahiran masih negatif pas cek urin, terus pas bayi udh kluar malah positif preklamasi jadi nggak begitu takut karna bayi udah lahir. Semangat bun buang rasa takutnyaa smga semoga bayi sama ibunya baikbaik aja.

Intinya yang nama nya MELAHIRKAN itu sakit bun , ga peduli normal/SC Yg harus dipikirkan adalah bayi di dlm kandungan gmn klo ga segera dikeluarkan Semangat bun !

haduh bun jgn mikirin sakitnya.. pikirin keselamatan baby nya bun😣😣 the most important is how to keep the baby safe.. namanya lahiran sakit bun normal atau sc

5y ago

iya bun makasih banyak bunda semua

sy tgl 3 sept kemarin sc bun.. alhamdulillah ga terlalu sakit.. skrg sdh bisa beraktifitas wlpun belum sepenuhnya krn ga boleh kecapean dan angkat yg berat