40 minggu

Udah 40 minggu blm ada kontraksi, gimana ya moms??? Adakah yang hamil nya lebih dari 40 minggu??

1077 Tanggapan

Nggpp bun, ditunggu aja dlu aku kemaren lwt hpl 4hari bun, sempet worry juga bun ak cek bidan dihari ke 40minggu dan bidan nyruh ak nunggu 4hari lg kalo hari ke 4 ak ngg ada muncul kontraksi, ak hrs sc krna ketuban kurng. Tp trnyta si dede maunya normal bun, pas banget dihari ke 4 jam 3 subuh aku nya mules2 jam 5 subuh keluar flek darah mamggil bidan jam 6 subuh ternyta baru bukaan 1 lama sih bun ak baru ngelahirin anakku keluarnya jam 11.45 mlm jadi lama ternyta anakku ada lilitan tali pusat dilher sma di bahu bun, itupun taunya pas udh keluar . pdhl wktu usg 4hari yg llu normal semua ngg ada apa2 . Tp alhamdulillah dede lahir dengan selamat sehat dengan bb 3.1 tanpa jahitan😊

3y ago

iyaa bun aamiin, semoga bunda sma dedenya dilancarkan lahirannya dan disehatkan trs bun

anak pertama aku lahit 43 minggu bun, sampe aku mondar mandir ke beberapa bidan dan doktr semua nyaranin SC tkt ketuban keruh atau apa lah kataya. cmn saya yakin klw.blm lewat 43 minggu itu msih normal. ga ush buru2 sc selagi hasil usg ketuban baik² aja dan dedenya shat mah tunggu aja bun, aq sampe lakuin senam hamil pagi² nunging² ada lah 30 menit hii senam hamil bermodal youtobe 15 menitan hii dan jalan santai sma suami.tiap subuh alhamdulilah lahirqn normal tnpa rasa mulas krna pas d bawa ke bidan kepala bayi udh d vagina udh keliatan rambutnya dan cmn nungggu 5 menitan langsung brol tanpa mulas, mulas cmn pas mengejan... smoga bunda jga bsa cpt loncing ya dede bayinya shat bunda dan si dedenya 🥰🤲😇

assalamualaikum Bun , anak pertama Aku Lahiran Di 42week Bun ,Alhamdulillah Pas usg Air ketuban banyak Dan yg lainya Bagus , Aku Ttep Positif sampai nunggu mules , bener ajah Di 42week Lahir Anak pertama di hari jum'at , bidan nya udah nyaranin buat di rujuk Tapi Setelah Liat kondisi detak jantung bayi dan ibu + udah pembukaan Juga ,Alhamdulillah Lahir dengan Normal sehat slamat sempurna ..bidan sampe kaget Karna Bilangnya ko bisa ? padahal Tadi di khawatirkan Lebih bulan Air ketuban nya keruh / Habis ... Tapi atas izin Allah Kun fayakun 🥰🌹 ,dan sekarang Hamil Anak Ke 2 Hpl lewat Dan sekarang Tinggal nunggu Gelombang cinta ,mudah mudahan kita para bunda semuanya lahiran lancar Sehat slamat Aamiin

1y ago

berat bayi pas lahiran brp bun?

tepat hari ini saya juga sudah memasuki kehamilan 40 minggu. tapi gelombang cinta blm terasa , super worry 😢 keputihan seperti air susu sering keluar

2mo ago

iya bun sama, kmrin juga lagi jongkok tiba tiba kaya keluar sesuatu, tau nya lendir keputihan tapi banyak banget, cuma gaada flek atau rembesan ketuban gitu

sama bun aku udah 40w3day kemarin udah keluar lndir sama darah. tapi gk disertai mules dan sampai sekarang gk mules2 bun. semoga kita yang lagi menunggu cepat disegerakan ya bun 🙏😇

2y ago

samaaaa bundd..... aku 40minggu 3hari.. semoga kita semua selalu diberikan kesehatan keselamatan ibu dan bayi nya yaa.. semangaatttt bundddd

ternyata bnyk yg terlewat hpl tp blm lahir ya bun, aku jd ga terlalu ketakutan karna ak jg hpl 2juni tp blm ada tanda2 🤗 smoga kita smua segera lahiran dan sehat sempurna aamiin

3y ago

saya juga hplny tgl 26 Juni kmrin Bun, tp smp skrg blm ada tanda2 mau lahiran. doain ya Bun smga qta smw yg menunggu waktu kelahiran ni dilancarkan smwa. normal smwa. @bun Bella pake di induksikah lahirannya kmrin?

aku hpl tgl 6 juni udh kelewat 1 h si utun masih anteng aja di dalem perut blum ada kontraksi apa apa paling nyeri punggung perut mengeras,minta doanya ya bund semoga si dedenya cepet cepet launcicng🙏🙏☺

2y ago

akhirnya lahiran lewat brp hari bun

saya sekarang Minggu 40 hari ke 3 Bun udah sering ngerasain kontraksi palsu sehari bisa satu atau dua kali,sering keputihan tapi sibayi masih anteng di dalem perut.udah ngelakuin segala hal yang bisa merangsang kontraksi seperti jalan pagi sore senam ibu hamil stimulasi puting bahkan yang lainnya juga tapi gelombang cinta belum juga datang.Di periksa ke dokter kandungan Alhamdulillah semuanya baik baik aja,tapi tetep perasaan selalu khawatir karna emang usia kandungan udah 40 Minggu lebih.mudah mudahan sesegera mungkin dede nya ngasih gelombang cinta.gak sabar banget mau cepet ketemu sibayi🥺

2y ago

Apa Sudah lahiran bun?

tenang aja bun. hpl kan cuman perkiraan. bukan pasti nya. bisa sblm atau sesudah. aku dlu juga ky bunda. khawatir bngt smpe stress rsa ny dia gk launching ². sempet berfkir mau di op aja lah. biar cepet. tp dokter kndungn aku bilng ny tunggu dlu. soalny posisinya sudah msuk. tinggal tunggu kpn dia mau keluar aja. dengan berbagai usaha agar cpat pmbukaan, akhirnya pmbukaan di minggu ke 42 lewat 5 hari. lahir ny di 42mnggu 6 hri. kta doktr emg kan kita gk tau pasti kpn pmbuahan, dan perhitungn² slma ini kan cuman perkiraan. yg pas itu usia yg tertra di USG. krn mlht dr ukurn si bayi.

pkiran kita harus tenang jgn d buat stres bunda.. sy ank ke 1 jg lahir lbih dri perkiraan.. yg pnting kita usaha n latihan jongkok, merangkak jg lakukan aj yg setau bunda n konsul ke tenaga medis setempat.. n jgn ad rasa takut.. kdng d sisi lain ad org blng nakut2in sgala macam..dlu sy d blng sungsang n pindah2 4 bidan pdahal ud pembukaan tpi gk ad yg berani krna kta mereka sungsang dan sya ad bekas operasi usus buntu d perut. tpi Tuhan kata lain d bidan yg ke 5 mau nolong dn akhir nya lahiran normal tnpa ad jahitan. yg pnting prcya ajj ma dri bunda sndri..

3y ago

mom aku pas hamil 39w4d pas udh sholat isya aku makan pedes cuma sedikit bgt ehh pas tengah mlm langsung kontraksi mom... itu pengalaman aku bund... klo mau di coba boleh bund 😁