usia kehamilan 40 minggu

Bun aku udah 40 minggu usia kehamilan. Tapi belum ada kontraksi juga harus gimana ya bund

usia kehamilan 40 minggu
10 Tanggapan

ke obgyn yah.. cek kondisi janin, ketuban dan placenta.. karna semakin tua kandungan bisa jd placenta udh pengapuran..cek jg ketuban nya udh mulai keruh atau masih jernih dan ckup

banyakin gerakk bu, yogaa, jalan pagii, makan nanas/duren. takutt lwt hpl ntr janin nya makan air ketuban nya bahaya kalo g di keluarin

segera konsultasi Bun ke dokter baiknya gimana. mau lahiran normal ataupun SC sama aja bund yg penting bunda dan anaknya selamat.

rajin USG, rajin kontrol. aku dari 36w periksa 2minggu sekali, atau bisa seminggu sekali buat pantau ketuban, plasenta

usg langsung. aku 41w 2hari lahiran sesar jadinya krn panggul kecil padahal akunya lebar🤭

2y ago

ega# gitu ya ka? terus kalo udah mau 42week gimana baiknya? tidak boleh sesar?🤭 aku sih ga seburuk itu pemandanganku ke dokter2 ka, kemarin juga aku dadakan sesarnya dihari itu juga krn debay ketubannya udah dikit. apa iya masih bisa dibilang bisnis dalam tenaga medis:(

Sering berhubungan ya bun biar muncul gelombang cinta

segera USG bun .buat cek kondisi janinnya

konsul ke dokter atuuhh

kontrol trus bund.. USG

USG Bun ke dokter obgyn