Asi keluar kapan

udah 35 w tapi asi belom keluar, gmna se bunda biar asinya keluar ? tiap priksa sllu di tanya asinya udah keluar apa belom , suka sedih n takut

31 Tanggapan

Aku 3 hari setelah lahiran ASI blm keluar bun. Sering d kompres pake air hangat bun. Trus pijat payudara. Bs googling cara pijatnya. Oh y bun.. katanya ASI yg pertama kali keluar itu bagus untuk daya than tubuh baby. ASI yg warnanya agak kekuning2an gtu. Nahh katanya ASI yg pertama itu bnyk yg d buang. Pdhl itu bagus. Bener ga bun? Ada yg tau?

5y ago

Mungkin mereka ngira asi yg kekuningan itu basi makanya dibuang.. Pdhal justru itu yg sangat penting buat bayi baru lahir..

Dipijat bun yang bagian atas puting yg pas diturunan payudara Ntar kalo udh lahir dedeknya payudara diperes kayak meres cucian..smpe kerasa sakit Saya dl h+1 asi blm keluar trus sama kakak disuruh peres keseluruhan pd smpe sakit..alhamdulillah langsung keluar asinya Padahal selama hamil g keluar

Gpp bun jangan panik.. Setiap org beda2 ada yg 7-9 bulan udh kluar asi nya.. Ada yg pas nanti udh lahiran...saya pun dulu keluarnya udh bbrpa hari lahiran..bayi d kasih supor dulu.. Langsung makan vitamin dll.. Lngsung air suau subur..

Pas hamil ne, bersihin aja payudaranya bund pake kapas dan air hangat bisa juga pake baby oil.. kdg ada kotoran yg menyumbatnya.. Pelan2 aja bersihinnya,, Tetap berfikir positif bund, insyaAllah ntar udh lahiran juga keluar asi nya

Gak usah sedih atau takut asih itu keluar ada yang setelah lahiran baby nya berapa hari baru keluar dan memang ada yang dari hamil sudah keluar itu tergantung ibu nya gak semua nya ibu hamil keluar asih

Baru berapa jam lahiran ga keluar asi aja wajar. Yang jelas ibu melahirkan yg menyusui pasti keluar asi, asal terus menyusui/pompa. Mending baca2 deh bun drpd galau sedih gtu

Selama hamil wajar kalo asi blm keluar Bun .. karena kan normalnya seperti itu .. malah yg keluar ASI-nya sblm lahiran itu bahaya Bun,kan selama hamil plasenta menahan asi

Ya ampun bunda jgn sedih bunda kan masih hamil belom melahirkan. Nnti kalo plasenta udah keluar asinya keluar kok bun. Tenang aja. Yg penting bunda gak boleh stress

Ntr pas udah lahiran Insya Allah ASI ny kluar.. jd msh dlm batas wajar dan normal saya jg gtu sabar aj bunda... kasian klo udah kluar mubadzir jd ny kebuang2

Di pijat sendiri bun, saya tiap malem di pijat pake minyak kelapa terus perintilin gtu si putingnya biar keluar juga biar nanti ga datar