soal asi

Kata temen2ku biasanya hamil 7bulan asinya udah keluar. Ini aku udh jalan 8 tapi belom keluar asinya. Gmna yah bun ? Apakah itu aman ?

22 Tanggapan

Yang keluar ASI sebelom lahiran itu cuma beberapa orang kali gak semuanya. ASI kenapa gak keluar sebelom lahiran karena plasenta masih ada di dalam tubuh, dan ada hormon progesteron disitu yang mencegah ASI untuk keluar. Nah kalau sudah lahir dan plasenta sudah keluar, tubuh bakal kasih sinyal untuk mengeluarkan ASI dan itu gak dalam hitungan detik, biasanya 2-3 hari. Jadi gausah panik atau yg ASI nya keluar sebelom lahir jangan sombong. Rajin di bersihin aja skrg bun puting dan sekitar aerola nya nanti pas lahir jadi enak keluar ASI nya

Jangan pijat puting dulu sebelum mendekati HPL ya bund. Saya dulu juga takut asi g keluar pas hamil jd sering saya pijat waktu usia 7 bulan keatas. Eh ternyata itu bikin kontraksi dan si utun di dalam juga jd stress. . akibatnya air ketuban kurang karena baby nya stress di dalem. Percaya aja bund. Asi pasti keluar. Kalau sudah melahirkan rutin di latih nenen keputing langsung. Makan makanan yg sehat dan bergizi. Perbanyak doa supaya ttp tenang dan tidak stress. Jangan langsung menyerah dan pindah ke sufor.. Semangat ya bunda

waktu cek bulanan hamil usia 6 bulan, aq disuruh bidannya untuk sering pijat payudara dan mulai makan sayuran hijau. Ngga lama pas 7bulan saya lg pijat payudara pake baby oil, ada titik2 asi yg keluar. Skrg sudah 8bulan dan tetep makan sayur plus pijat payudara sehabis mandi. Dicoba aja Bunda..

Saya gk kluar asinya bun. Keluar setelah melahirkan, padahal caesar tapi langsung keluar asinya. Disuruh IMD sama dokternya. Sering sering dirangsang sama mulut bayinya, alhasil keluar sendiri asinya. Padahal saya sempet bawa sufor dari rumah. Alhasil sufornya gk kepakai.

Q lahiran berjuang 24jam sm dedek ny ngisap2 biar ASI ny jeluar Alhamdulillah ASI ny keluar.. yg penting las sdh lahir meski ASI blm keluar dedek bayi minta nenen d ksh aja it bsa jd perangsang biar ASI ny keluar kok bunda

Saya aja 36weeks blom kluar asi, karna hormon tiap org itu beda² bun malah ada yg seminggu seudah lahiran asi nya bru keluar jdi slama seminggu dikasih sufor dlu dedenya

saya awal 7 bulan udah keluar bun, coba sering dipijet aja sama jngan stress pijet dari ketiak sampe pd saya pijetnya searah jarum jam

Setiap orang beda2 bun.. Ngga usah kuatir sy hamil ga keluar asinya.. Tapi rutin bersihin aja Stlh SC malah lsg keluar..

Bukannya asi itu yg bagus malah yg pertama keluar yaa Bun? Kalo keluar skrg kan sayang, belum bisa dikonsumsi debaynya

Gpp bund.. Saya 3 hari setelah lahiran baru keluar asi nya.. Dan bisa nyusuin sampe 2thn 2 bulan..😁😁