20 minggu

udah 20 minggu, tpi belum terasa gerakan.. ada yg ngalamin? normal gk sih mams? gerakanny debay itu sbenarny sperti apa ya?

27 Tanggapan

yg pntg bunda pernah usg dan dinyatakan semua normal.. emg tiap org beda2 bun sensitifitasnya.. saya kurus jd dr 16w udh berasa kedutan dan skrg 21w dh aktif bgt.. klo bundanya gemukan atau kulit perutnya tebel biasanya agak lama berasanya.. sabar aja y bun, yg pntg dedenya sehat..

mungkin belum peka aja bunda nya bund.. nanti kalo makin kenceng bunda udah mulai peka kok sama gerakannya.. sama kaya aku bund.. sabar yaaa aku di 23 week udh twrasa banget nih aktifnya.. pas 20 week udah kedutan juga tp msih blm membedakan gerakan usus dan gerakan dede hehe

dulu saya hamil sekitar 5 bulanan baru ngrasain ada yg gerak2 di dalem, kayak nendang2 perut gitu, itu aja masih lembuut banget tendangannya, masih jarang2 juga. Insyaallah normal bunda. Sering2 diajak ngobrol aja atau distelkan musik biasanya yg di dalem ngrespon kok.

Aku dari 17weeks udh terasa kedut2 gitu di perut bawah bun, karna debay nya cenderung masih di bawah dan gembung di bawang doang perutku, lucu sih klo dia nendang2, rasanya kyk keroncongan bun wkwkw tp makin kesini udh mulai terasa agak sakit klo dia gerak

sya uk 21 w udah ad pergerakan bunda walupun msih jarang dan halus.... gerakannya itu kyk gelembung2 gtu bun di dlm perut... tp klo tendangan msih halus bunda. blm kerasa psti.. 😊😊😊 nanti jg ngerasain debay kok posting aj y bun...

kalo saya hamil pertama dulu pas 22weeks baru terasa,itupun cuma kedutan dikit2..tapi setelah itu siap2 aja ada pergerakan seperti gelombang dari dalam perut..kadang kaya' kena sikut, kadang terasa ada yg jungkir balik..luar biasa rasanya

sama moms saya usia kandungan 18w tp blom bersama gerakannya pdhal hamil yg kedua,cmn baru berasa kedutan,sama kenceng gt, dulu yg pertama malah cepet berasa gerakan apa ngaruh kah dr kulit perut nya tebal kali ia moms

biasanya udah bun. usia kehamilan bunda sama aku sama. coba aja ngobrol dedenya bund, gerakanya itu kaya kedutan sih bund pokonya ya kerasa banget lah kaya ada yg gerak dalem perut gt bund

gerakan pertama di rasakan di uk 17-24 minggu bubd itupun jg msh kedutan halus, bubda g perlu worry selama periksa bidan/dokter bilang bayi ny sehat, perkembangan setiap bayi jg berbeda beda

saya 16w udah ngerasain nya bun, karna perut aku tipis kayaknya. temen saya malah 28w baru ngerasain tendangannya. tiap org beda beda juga bunda