Roti Panggang Yoghurt MPASI 1+

Uda beberapa waktu klu makan pake acara tutup mulut dan ditampel² Coba gonta ganti lauk,coba variasi rasa dan olahan tetep ga mau Paling cuma 2-4suap uda selesai Ditunggu 30 menit malah nasi sama lauk nya jd kedinginan 🥴 Nyoba menu ini berharap dia lahap lg Langsung aja ketimbang kebanyakan curhat Bahan : ** 2 lembar roti tawar klu yg ada kulit buang kulit nya(aku pake sari roti) ** 1 butir telur ** Yoghurt cimory squeeze bisa pake yg plain(aku pake rasa strawberry) ** Susu uht 4-5 sendok makan bisa pake yg full cream(aku pake ultra rasa strawberry) ** Gula sejumput(ga pake jg gpp) ** Margarin secukup nya(aku pake palmia) Cara buat : Campur susu uht,telur dan gula aduk sampai rata ke dalam wadah Masukkan roti yg sudah dipotong tadi sambil dibolak balik biar merata Jika sudah panaskan teflon yg sudah diberi margarin Kemudian panggang roti nya Jangan lupa dibolak balik biar ga gosong Jika sudah berubah warna jd kuning kecoklatan segera angkat Plating di piring si kecil dan beri yoghurt nya Roti panggang yoghurt siap disajikan 😊 Bisa buat snack atau menu utama cocok buat anak yg tumgi dan menolak makanan kyk anakku Respon nya lahap dan alhamdulillah habis 😁🤲 Seneng nya mamak sampai berlinang air mata 🥺(ahhgg...lebay) Mohon koreksi jika ada salah atau ada kurang lebih nya ya bun soal nya saya ga pandai masak 🤭

Roti Panggang Yoghurt MPASI 1+
13 Tanggapan

ini versi manisnya ya Bun, kalo mau versi gurihnya didalam bahan celupan aku kasih parutan keju sama oregano . kebetulan anakku lebih suka gurih drpd manis hehe kalo udah jadi, diatasnya kasih parutan keju lagi. ah sedaap .

3y ago

sudah bun klu bikin jasuke tp klu macaroni schotel belum 😁 iya bun semangat kadang galau klu anak uda gtm 🥺

Anakku kemarin tak bikinin roti panggang keju ga mau dimakan mak, sedihhh Mau bikin olahan roti lainnya masih maju mundur

3y ago

aku kemarin jg bikin yg dicelup telur sama keju dia bosen mak nyoba bikin ini ternyata rasa nya lembut anakku lahap sebenernya uda pasrah sih pas bikin karna pertama aku kasih nasi sama 2 macem lauk jg ga mau trs aku buatin ini mau td klu tetep ga mau aku yg makan kan sayang dibuang 😁🤭

hallo bunda² yang mau join grup wa bunda cerdas , boleh tinggalkan no wa na ya bunda 🥰

sekilas kaya anu, jadi travelling aku bund😂

3y ago

saya jd ikutan traveling nih bun pikiran nya 😅

bisa dicoba makasih bund resepnya

makasih resep nya. ijin save yaa bund

3y ago

iya bun sama² 😊

wawww maaci bun tipsnya

uppppp

upppp

yumy