Trimester 1

Trimester 1 boleh ngga ya puasa tapi bawaan lemes sakit semua badan kaya ngga kuat jalan

32 Tanggapan

Ibu hamil dan menyusui mendapat keringanan dalam hal puasa. Klo saranku bund, apalagi bundanya masih TM 1. Jangan maksa puasa. Kita kuat, tp kita gatau gimana bayi didalam. Dan setahuku TM 1 itu waktu2 penting buat janin krn dia dalam masa pembentukan organ2 jd perlu nutrisi yg bagus. Klo pun mau puasa pastikan sudah konsul sm dokter atau bidan, trus nutrisi sm cairan cukup dan ga ada keluhan selama berpuasa.

jujur, aku dulu tm1 pas ramadhan dan aku ga puasa krna mual muntah, badan lemes.. ya memang ga napsu makan tpi klo dibuat puasa gakuat.. hehe kata dokterku ya gpp klo mau puasa tpi baiknya jgn dulu krna janin butuh bnyak nutrisi untuk tumbuhkmbangnya.. puasanya kan bisa diganti lain hari..

6mo ago

sama bund sekarang aq juga nda puasa karena sering mual

kebanyakan dokter ngelarang untuk semester 1 karena masa perkembangan dan butuh nutrisi lebih. ditakutkan kalo puasa bayinya ngak berkembang dan ibunya ngak kuat karena masa2 mual muntah Allah memberikan keringanan untuk ibu hamil dan menyusui . puasa tiap tahun ada tapi kita Lom tentu bisa hamil tiap tahun

6mo ago

💯

ngga boleh atuh bun klo begitu mah namanya nyiksa badan. aku juga udah tm 3 mau hpl milih ga puasa krn emang sakit perut klo telat makan dan pipisnya sakit klo minum sedikit. drpd membahayakan mendimg sehat aja dulu☺️

lebih baik jangan bun soalnya trimester 1 butuh nutrisi banyakk kecuali ga ada keluhan lemes atau mual2 dan makannya biasa lah bisa dimaksimalin saat malem buka-sahur pilih makanan yg mengandung nutrisi bgus.

aku yg TM 3,gak puasa tp mau makan ngumpet karna ada anak training puasa. bbrp hari telat makan jadi mual, kesehatan menurun. skrg lg menikmati badan kagak fit pegel semua + perut bawah kram

hadeeh udah seminggu ramadan masih ada aja yg nanya begini. badan2 kamu, janin2 kamu, kamu yg paling tau kondisi kamu. islam tidak menyulitkan kok, kalau ngga kuat yaudah diqadha aja puasanya.

ibu hamil tidak diwajibkan puasa bun, klo gak kuat jangan puasa lah, orang yg gak hamil aja bsa lemes apalgi yg hamil, perlu 2 kli lipat nutrisi buat ibu dan janin

aku puasa tahun lalu hamis trimester awal lagi mabok maboknya, dan aku ga puasa bayar fidyah tahun ini aku menyusui karena baby masih 4 bulan full ASI jd selama 2 tahun ga puasa aku bun

Saya yg trimester 2 waktu sebelum puasa lagi posisi nyaman gaada keluhan makan banyak dibawa puasa aja hari ke 4 gakuat bund, jadi mual muntah pusing akhirnya saya sekarang udh GK puasa

6mo ago

sama bund aku jg gitu puasa cuma 2hari tok, prtma puasa malah BAB berdarah kadang juga pusing akhirnya sampe skrg ga ikut puasa😅