Trimester awal sebaiknya usg diusia berapa minggu bunda

Trimester 1

9 Tanggapan

8/9w untuk cek djj dan kehamilan di dlm kandungan atau diluar kandungan 13/14w untuk cek kemungkinan ada downsyndrom atau tdk dgn cek NT cairan di tengkuk dan NB tulang hidung, jarak pelipis mata ,posisi plasenta ,air ketuban 17/18 cek perkembangan organ dr tempurung kepala, tulang ekor sampai ke jari" , posisi plasenta, air ketuban 22-32 bebas mau yg mana pengecekan air ketuban, plasenta, posisi bayi, dll mulai 34w udah 2 minggu sekali usg bun kalau saya tiap bulan usg bun, karna pingin mengawal perkembangannya dan mulai 32w udah 2 minggu sekali

paling cepet 2-3 minggu setelah telat haid. krn pada usia 5w bru muncul kantong khamilan. jd setidaknya paling cepet 2-3 minggu setelah telat haid bru muncul tuh kantong khamilannya. nanti d usia berikutnya bru kita bs melihat ad kantong khamilan d sertai janin dan djj. jd paling cpt 2-3 minggu tp klo misalnya mau skalian sbulan kemudian atau 2 bln setelah telat haid jg boleh. jd patokannya bukan tespack positif y tp stelah telat haid. jd d sarankan stidaknya 2-3 minggu ataupun 1 bulan setelah telat haid baru usg. sperti ituu

USG pwrtama saya adalah dihari yg sama tespek positif Bun. UK 5week, tapi hanya terlihat kantung saja. Saat 7week kembali USG sdh ada djj. setelahnya, selama TM1 dan TM2 sy periksa sekaligus USG sebulan sekali/dua kali tergantung kebutuhan/keluhan.

5mo ago

Sebaiknya disegerakan, Bun. Agar dapat vitamin, makin awal memulai minum vitamin semakin baik. Mungkin bs ke bidan dulu agar mendapatkan buku KIA dan arahan selanjutnya.

mending 9-10week , soalnyakalau di bawah itu psti cuma berupa kantong aja , aku 3x khamilan usg gitu soalnya.. jd mnding skalian 9-10week atau lebih dikit skalian nnti ada detak jntungnya.

11 week biar dede nya akrobatt.. hihi.. gerak gerak berenang lucuu 😁

sesegera mungkin setelah tespack bun

sekitar 7 minggu ke atas bun

5mo ago

7 minggu sudah kelihatan belum bun

aku 8 minggu

6 minggu

5mo ago

apa sudah kelihatan