Dan akhirnya si adek mengalah

Mohon maaf sebelumnya buat bumil yg merasa terganggu dg postingan ini. Ternyata kehilangan sesedih ini bun. Saya pendarahan 7 minggu nonstop mulai uk 20weeks. Diagnosa awal PLR, kemudian beberapa minggu kemudian jadi placenta previa marginalis, dan terakhir kontrol di 27 weeks placenta previa totalis, ketuban rembes, pendarahan semakin banyak dan beberapa organ adek ga berkembang dengan baik. Sehingga dokter sangat menyarankan si adek untuk segera dilahirkan. Karena semakin besar kehamilan akan ada kemungkinan IUFD dan jg mengancam nyawa ibunya. Akhirnya kamis kemarin sc dadakan. Qadarullah si adek hanya bertahan 6 jam di dunia. Padahal selama hamil sudah bedrest, sudah afirmasi ke dedek n placentanya.. bbj, djj, tendangan jg normal layaknya janin lain. Sampai sekarang masih ada perasaan bersalah bun, kalau bunda di posisi saya apakah akan mempertahankan dedek di perut dengan segala resiko yg ada, atau akan melakukan hal seperti saya? Apakah saya egois bun?

6 Tanggapan

turut berdukacita yaa bun semoga digantikan sm yg diatas yaa bun. yg bunda lakukan sudah tepat kok bun, biar bagaimanapun mau mempertahankan tp kalau keadaan seperti itu malah bisa membahayakan bunda dan si dedek juga bun.

sebelumnya turut berduka cita ya bun, semoga diberikan ketabahan, menurutku saran dokter udh yg terbaik karna dokter ambil yg paling minim resiko, kedua pilihan memang berat namun pasti ada resiko yg lebih rendah bun,

turut berduka cita bund, tapi mungkin itu yg terbaik buat keduanya, tetap semangat bund adek disana udah seneng kok, semoga segera digantikan dengan keadaan yg lebih baik

turut berduka cita y bun. semoga adek jadi penolong bunda nnti di akhirat

Turut berduka cita bun. Adeknya lahir di bb brpa

11mo ago

900an bund hampir sekilo

lh merasa bersalah ny gmn bund ? maaf

11mo ago

ada rasa bersalah bun karena walaupun disatu sisi ketuban udh hampir habis dan beberapa organ tdk berkembang dg baik, si adek masih aktif, detak jantung normal dan bb juga naik terus dlm perut.. saya merasa dia masih ada harapan hidup di dalam rahim saya walau saya ngga tau sampai kapan 🥲