aku mau nanya,, skrg q lgi hamil anak pertama aku. usia kandungan uda 9 bulan. dan hpl ku kata dokter tgl 17 juni. tp ko samp hari ini belum ada tanda2.

Tp sampai hari ini ko belum ada tanda2 ya.

8 Tanggapan

Melahirkan kdg g hrs sesuai Hpl say.. kdg maju, kdg jg mundur. Melahirkan jg g smua pake tanda2. Q sdh pernah 5x melahirkan.. yg nomer 1 smpe 4 g pake tanda2 dl.. jd langsung mules2 krn bukaan. Yg nomer 5, ketuban pecah duluan tp tanpa rasa mules sm skali Saran q sabar, mungkin memang blm saatnya. Jgn byk pikiran, klo smpe bsk blm mules2 atau blm ada tanda2 jg, coba bawa periksa, biar g terlalu khawatir

Banyak sujud, jalan kaki, jln jongkok, main d gym ball. Kalo bisa berhubungan dgn suami, agar merangsang kontraksi.

Biasa kalo hamil anak pertama agak lama bun .. dibuat sring jalan Berdiri jongkok ,,, trs HB ,, ngepel jongkok

Sy juga hpl 22 juni.belum ada tanda apa" 😢 Minggu kemarin cuma.keram" sama sakit perut sekarang ilang lagi

Saya aja 3 hari seblum hpl baru ada tanda tandanya bun

HPL kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir...

Cobaa bawa jalan, hb sama suami bun, makan asem2

Saya hpl 22 juni blm ada tanda2 bun, jd kepikiran

4y ago

gpp bun wajar aj, krna gk smua bumil mengalami konpal atau tanda" mau malahirkan, biasa juga klo pas hari H nya mau lahiran langsung merasakan kontraksi asli