Busui dan bayi demam, harus gimana yah bun?

Tolong sharingnya bunda... Saya demam 37 derajat, bayi saya 38 derajat, paksu juga lg flu berat, ini saya harus gimana ya bund?? Apa boleh tetap menyusui?? Saya juga udah minum paracetamol #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

untuk bunda demam 37 derajat cukup hantam minum you c1000, perbanyak minum air putih, makan sayuran n buah..untuk anak yg masih baby dibawah 6bln bunda bisa berikan asi terus, pantau suhu n kompres dgn air hangat pakai handuk kecil di dahi, lipatan lengan,badan..kalo anakku demam selalu kulilitkan handuk uk sedang yg sdh direndam air hangat..klo anak bunda sdh 6bln keatas sering berikan air putih setiap 15mnt biar suhu panas keluar lewat keringat

klo saya gempur asi Bun Dedenya,, sya juga pernah merasakan hal yg sama dizaman Covid baru muncul . saya, suami dan anak demam barengan, tapi saya paksa debay buat Enen terus ( kita gunakan masker ya jgn lupa ), meskipun badan kita lemes, menggigil, tapi lebih kasian lagi klo liat anak sendiri sakit.

awal bulan ini anak pertamaku demam,, besoknya ikut Ayahnya demam,, esoknya lagi ikut aku yang demam,, esoknya lagi anak kedua jadwal imunisasi dan besoknya alhasil serumah berempat demam semua 😄tapi aku tetap menyusui krn si kecil masih newborn dan full ASI kalo gak nyusuin takutnya kelaparan,,

pakek masker ayah bundanya, harus tetap menyusui bun karna ga ngaruh nularin penyakit dari asi, yg ada dri udara klo nularin ke bayi. bunda sma ayahnya periksa ke dokter, klo baby blm sethn setauku gakan diksi obat tapi ya beda" juga si. tapi coba bawa ke dokter bu kasian babynya

Aku jg pernah bertiga sakit. Aku sama suami pake masker, bayiku aku gempur asi. Bunda dan suami harus banyak makan bergizi dan minum air putih ya. Minum vitamin juga. Bayinya kalo masih demam bawa ke DSA bun, biar dapet resep obat juga dari dokter, tp tetep gempur asi.

pakai masker bun saat sakit. aku dirumah selalu begitu, mau neneknya yg sakitpun kalau mau deket bayi wajib pakai masker. biar gak saling tular sakitnya. aku jg tetap menyusui walau sakit, tp tetap cuci tangan dan pakai masker bun.

justru harus gempur asi bun tapi kalau serumah sakit biasanya memang kena sih bayinya kmaren kami gitu, di rumah cuma kami bertiga ya kami bertiga ganti-gantian sakit mungkin solusinya pake masker di rumah sama sering cuci tangan

menyusui lanjut aja bun gpp.. kalo berat, berobat aja bun nanti bilang ke dokter kalo lagi menyusui.. Bunda dan suami selalu pake masker yaa.. semangat sehat

pake masker saat didekat baby termasuk suami km. susuin bayiknya terus. karna udh 38 derjt baiknya ke dokter ya biar diberi pereda demam

Boleh ttp menyusui bun, bayi nya digempur asi aja. Paksunya pake masker dan jangan terlalu dekat dengan bayi dlu.