Anak bru 2 bulan 3 mnggu sdh hamil lgi, krn salah mnum pil KB .. luka SC masih nyut2 mlh hamil lgi

Tolong masukanx bunda2, saya takut bgt, merasa bersalah sm anak saya , saya blm siap berbagi kasih syg sm anak pertama sya yg bru 2 bln 3 mnggu, dokter jg saranin 2 tahun anak prtma bru boleh hamil lgi, tau2 udh positif,, ada yg prnh ngalamin bunda2, kira2 tindakan apa yg baik dilakukan#seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

yaaallaaah ikut syok dengernya. aku tahun lalu lahiran agustus tahun ini lahiran agustus aja tuh adaa aja drama dan persiapan pas hamil keduanya. banyak protein bgt krn katanya kondisi rahim blm pulih pasca melahirkan pertama. btw anak pertamaku usianya cm 12 hr. itu aja tuh rasanya masyaAllah bund hamil lagi jarak deket tp ga ada bayinya. apalagi bunda ya yang ada bayinya terus hamil lagi jarak dekat. kebayang tempurnya badan. semangat 45 lah pokoknya bund. semua yg terjadi jg atas izin allah. mungkin tahun depan bisa nyoba kb alami dulu bund hihi. sehat2 bunda dan calon debaynya

8mo ago

masya Allah bund, bunda lahiran pertama dan ke dua normal atau sc bund?

ya Allah bun. anaknya sma kaya aku lahir 3 agustus dan sama" SC, aku juga blum haid & udah HB sm suami trus KB pil. sbnernya waswas takut bngtt mana luka sc msih nyut"an tp blm berani tespack. semoga aja jgn positif dlu lah kasian anaknyaa🥲.. buat bunda semangaatt ya insyaaAllah ini rejeki dri Allah dan Allah tau yg terbaik untuk bunda.. bunda pasti bisa melewatinya.. sehat" ya bundaa jgn lupa kontrol sm dokter obgyn wktu bunda lahiran.. peluk jauh bunda 🤗

kok bisa feeling pengen tespek kenapa bun? padahal kan blm haid jg ya? duhh takut juga huhu aku jg belum haid karena mungkin full dbf kali ya, anakku juga seumuran anak bunda. belum dapet haid tapi udah sekali ketemu suami masih pake pengaman aja, mau iud masih ngumpulin nyali wkwkw, cuma pengalaman dulu2 pake pengaman sih aman.. semangat yah bun semoga lancar rezekinya buat dd bayi sehat2 jugaa janin dan ibunya..

baru tadi pagi suamiku ngomong "ada gak yg baru lahiran januari, trus desember udah lahiran lagi (dlm setahun lahiran 2x)" aku jawab "ya ada aja" trus dia kaget "ada?!" eh siangnya aku liat postingan bunda ini😂 semangat ya bun, ngilu ngebayangin jaitannya karna sama sama sc & hpl agustus kmrn

bun aku juga ngalamin, anak pertamaku baru 5 bukan udah hamil lagi dan sekarang udah lahiran. intinya jaga kewarasan saja bun. gak apa² paling operasi lagi tapi pasti bisa. aku juga pertama dan kedua operasi. jangan kasi asi lagi ke adeknya. peluk buat bunda.

8mo ago

bunda apakh bunda sc jg atau normal?

alasanku masih sepakat sama suami gak mau HB dlu mskipun KB pdahl udh 3bl, mskipun sblomnya lahiran normal tnpa jahitan.. ini yg aku takutkan, msih inget rasa kontraksi,dan riweuh capek nya ngurus baby, buat bunda smngatt yaa bun.. semoga sehat sellu..

8mo ago

setuju sekali bun

oia aku dua2nya normal bund. kebayang badan rentek bgt abis lahiran kedua ini. apalagi bunda yaak yang sc. bekas operasinya masih basah dah harus berjuang lagi. yok bund pasti bisa yok. makan telor aja bund sehari 6 butir jgn skip. mabok ga bund kalau hamil?

8mo ago

ohya mkasih bund support x , klo ank prtma kmrn aku mual jg tp cm smpe 4 bln gtu bund

smangat bun...yg penting gk usah setres bun...banyakkin makan protein bun...telur,ikan karna mrurut q membantu baget pasca sc besuk q dulu jg gt bun..yg penting jgan stres dan paksu tetap nyemagatin😍

baiknya balik konsul ke dokter yg Sc aja bun.. minta sarannya baiknya gimana dan kondisi yg bunda alami saat ini.. kasihan juga babynya masih 2bulan..juga rahimnya masih luka bun

Ya Allah bunda🥺 semangat ya jaga kesehatan dan jaga pola makannya . Semoga diberi kelancaran diberi keselamatan ibu dan debay nya dan yakin pasti semuany bisa dilalui👍