Bayi 5 bulan malas nyusu

Tolong dong bund, bayiku umur 5 bl 3 hari males banget nyusu. Karna asi udah kering jadi sejak umur 3 bl minum sufor. Sekarang males ngedot, disuapin pake sendok juga gak mau. Udah ke dsa tapi nggak ada gangguan apa pun, gak tumgi, sariawan atau radang. Jadinya rewel dan susah tidur. Ada yg punya masalah serupa nggak y? Solusinya gimana? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

sebenernya bukan malas Bun. tp bayi usia 5 bulan udh mulai ngerti lingkungan sekitar, Jd gampang ke distrack, ada suara dikit lepas nen nya, ada gerakan dikit lepas, baby ku juga gt Jd klo lg nen harus kondisi tenang, karna masih asi kalo lg nen aku elus2 punggungnya biar lebih tenang, emng kesannya baby kaya ga mau nyusu tp klo udh bener2 haus harusnya mau nyusu Bun. baby ku kalo mau tdr drama bgt, nangis, teriak2, pdhal udh kenyang hbs nen, ternyata dia mau dikeloni papanya, atau dipijet lembut bagian kaki/punggung/bokongnya Jd bikin rileks gt Bun. usahakan kamar ga panas juga. bisa sambil kipas2 pake buku kalo aku. hehe semangat ya Bun.

Anakku 5bulan juga gitu bun , setiap 3jam sekali aku kasi sufor karna asiku juga seret tpi skrng lg susah bgt minum , udah konsult ke dsa ktnya klo bbnya naiknya seret dicurigai flek paru karna dibayi flek paru ga begitu keliatan bgt nah kdng diliatnya dari kenaikan bb , nauzubillah lah