Jawab pertanyaan saya yang ini bun..

Tolong dijawab di post an saya yang ini bun..

Jawab pertanyaan saya yang ini bun..
27 Tanggapan

Gapapa bun di induksi demi keselamatan kedua nya Saya jga lahiran di induksi, karna ketuban saya udh rembes terus dan tinggal sedikit jd mau gak mau di induksi, padahal hpl saya msh seminggu lg Memng mules (kontraksi) di induksi sakitnya 2x lipat daripada mules alami Jd saran saya sebelum nanti nya bunda di induksi bunda banyakin makan dan minum susu ya bun biar bunda nya gak lemes saat ko ntraksi

Ikuti saran dokter bun. Saya dari bukaan 1 ke bukaan 2 juga sekitar 10 jam kalo gak salah. Setelah bukaan 2 akhirnya saya diinduksi, karna ketuban sudah tinggal sedikit. Alhamdulillah 2 jam kemudian bukaan lengkap dan ga lama kemudian dede lahir. Waktu lahir pun ternyata ketubannya udah hijau, pdhl malem sebelumnya saya usg masih jernih 😅

Sama kaya aku bun hpl nya .. Aku jg sama udh pembukaan 1 , tp udah 6 hari ini blm ada pembukaan lg .. Minum obat alinamin f juga 3x1 .. Trus makan buah nanas , HB sama suami .. Tp smpe skrng blm krasa mules2 .. Sya jg pengen ny normal , ga mau smpe d induksi .. Berdoa aja ya bun Semoga lancar , berharap lahir sblm hpl .. Amien 🙏

Baiknya ikuti saran dokter bunda, memang yg dikahawatirkan jika sdh lewat dr HPL terjadi pengapuran plasenta dan ketuban berkurang yg bahaya utk janin. Gpp kok induksi bun, sy dlu jg induksi rsanya ya sakit. Tp sakit tdknya kembali pd ketahanan tubuh msg² individu menahan sakit sih. Semoga saat persalinan lancar bunda😇🙏

Ikutin saran dokten bun, saya pas hamil pertama di induksi bun. Jam 5subuh induksi jam 9.15 lahiran. Dokter pasti cari yang terbaik buat kita dak debay nya. Jangan terlalu ambil resiko juga ya bun. Induksi gx menakutkan seperti di ceritakan orang bun. Alhamdulillah bunda nya kuat pasti bisa.

Klo sekira nya bunda hawatir ikuti saja.. Tp aku juga pernah mengalami . Wktu periksa w 38 dgn bb 3.8..kta dokter hrs d rujuk k RS tp klo mau nunggu boleh. Tpi aku nunggu mules slami aja. Dan akhirnya di w 40 aku mlahirkn normal krn pinggul besar dgn bb 3.9 bun..

Saya juga disarankan induksi Bun tgl 2april nanti kalo belum ngerasain kontraksi juga. Hpl saya 28maret, saya sih nurut aja Bun apa yang dikata dokter. Dokter lebih paham dan tau. Dokter nya juga bilang dedek nya udah gede jadi air ketuban nya sudah berkurang.

Yang udah melahirkan usia bby 0-6 bln yang mau gabung grup wa untuk sharing2 , tanya tanya keluhan bby yang bunda bunda gatau bisa langsung klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG grup nya sisa untuk beberapa orang lagi . Thankyou

Ikuti saran dokter Bun...untuk anak pertama memang kadang pembukaan 1 tidak terasa dan jarak ke pembukaan selanjutnya berlangsung beberapa hari. Tetap semangat Bun coba jalan kaki yang banyak stimulasi puting dan pijat perineum Bun.

ikuti saran dokter bun... saya bukaan 1 dah nano" rasanya ditunggu lg seminggu buat induksi tp alhamdulillah besoknya dah lair... perbanyak jalan, gymball ato apapun gerak bisa mempercepat bukaan... semangat trus bunda 💪