Anak terlalu aktif

Tolong bun,, anakku yg super aktif tiba2 jatuh smp bibir sobek 1cm keluar darah bnyk dan memar sebaiknya d ksh obat apa y,, apa lgsg pergi k nakes aja y bun... Panik liat darah keluar+gemes liat tingkah anakku yg g bs diem😥 tolong bun brg x ada yg tau.. mksh sblmnya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

14 Tanggapan

bun kalau robek 1cm itu panjang ya? tapi smoga lekas sembuh. Tapi harusnya dibawa ke igd bun, soalnya 1cm robek itu Mayan panjang, sakit jg Kalau dikompres air dingin atau hangat. Kalau punya anak aktif emg jaganya harus ekstra ketat bun. Lengah dikit bahaya, anakku giginya patah gara2 kakaku. Dia sholat tapi dia gak nunggu aku selesai di toilet, lari2 anakku trus jatuh Dan patah lah giginya sampai Gigi dalamnya, aku maki2 kakaku, soalnya dia bilang iya dijagain, blm 5 menit di toilet, dia langsung sholat, biarin anakku tanpa pengawasan, emangnya sholat kalau telat bakalan masuk neraka? sampai kesal aku dibuatnya. Kalau ingat masa tu rasanya Pengen kurontokin smua giginya Dan tulang2nya. Bencinya setengah mati aku kalau ingat.

Anak sy jg masyaAllah bun😂 Saya selalu sedia p3k komplit... Ada rivanol, Hidrogen perioxide, trombopop, obat merah, plester dsbgnya... Yg pertama jgn panik,cuci luka dgn air mengalir, totol Hidrogen perioxide buat sterilin luka atau bisa pakai alkohol, oleskan obat merah(betadine), klo lukanya cukup besar bisa di tutup kain kasa klo kecil bisa pakai plester Klo lukanya di daerah bibir bisa dikasih es batu dan air dingin biar drhnya berenti, yg memar bisa dioleskan trombopop... klo masih pendarahan bisa ke klinik terdekat ya mom di klinik jg penanganannya sm cm first aid klo lukanya besar bgt mungkin di jahit ... yuk belajar pertolongan pertama😊

sama kayak anak q bun.. jatuh pas lagi sama kakek nya.. al hasil jontor bibirnya, banyak bgt darah yg keluar.. karena si kakek panikan orangnya apalagi soal cucu jadi saya bawa ke nakes karena anaknya bilang sakit bunda sakit,, dan bilangnya hidung yg sakit,, setelah d bawa ke nakes alhamdulillah nggak ada yg parah cuma ada memar d jidat aja dan bibir jontor karena benturan... alhamdulillah minta anti biotik biar kalau malam panas bisa langsung d kasih.. tapi sebelum d kasih obat anaknya sudah tidur sampe pagi dan alhamdulillah malam nggak rewel juga

kalo aku waktu itu bibir dlm nya robek dikit, langsung aku bawa ke klinik agak lumayan dari rumah,udah aku jalan kaki posisi akunya lagi hamil 4bulan ...kebetulan saat itu suami kerja. ke klinik di kompres air dingin sama di minumin air dingin lalu di kasih obat sirup Alhamdulillah 3 hari sembuh

1y ago

kalo suamiku kerjanya agak jauh makannya aku gak tega kalo suruh pulang Bun

Diobati seperti luka bund, bersihkan darah dengan air mengalir beri obat luka (Betadine) biarkan kering sendiri jangan ditutupi lukanya untuk anak aktif belikan pikler bund, fasilitasi saja supaya anak berlatih hati-hati dan orang tua mudah mengawasi cocok untuk anak mulai usia 17bulan

kemaren plipis anakku juga bun sobek gak sampe 1 cm darahnya ngucur, waaah udah speechless... gak mau diem.... tu darah nguscur masiiih aja muter muter, cuma nangis beberapa detik aku semprot betadine antiseptik bun, setelahnya tak kasih betadine biasa ni udah kering

kalo berdarah2 sih aku lgsg bawa ke bidan/rs terdekat bun. pernah wktu itu abis kena knalpot dia malah atraksi,lukanya jd kena senggol trus berdarah trus. akhirnya sy bawa deh ke bidan. meskipun kecil, kita gtau penanganan yg paling tepat kan

Dr pd cape2 bikin postingan mending langsung k rumah sakit, masa anak sakit gitu pake nanya segala bun, astaghfirullah Anak.x g bklan sembuh kali klo nanya2 doang, keburu infeksi, kasian

1y ago

ok terimakasih yg udh pd bls komen, alhamdulilah anakku walau skt ny blm sembuh bngt tp tetap ceria aktif ttp g bs diem, alhamdulilah mkn nya, minum susu nya jg g rewel bersyukur anakku kuat🤲🤲alhamdulilah..

ya ampun mba, tp serius deh. sy kalo ada di posisi mba udh ga mentingin nanya di aplikasi ini. udah lari bawa anaknya ke klinik/puskes deh apalagi berdarah gtu.

Kok masih sempet nanya disini toh bun, anak jatuh smpe sobek gitu ya harus lgsung d bawa ke dokter atau ke fasilitas kesehatan terdekat.