kenpaa di tinjau

Tolong bantu jawab yaa Bun ....

kenpaa di tinjau
20 Tanggapan

kemarin" aku jg gitu sdh trlt 10 hari pas di tpk hsilnya gitu Krn pnasarn besoknya tpk lg hsilnya sama Krn msh penasaran aku periksa ke bidan tp mlh hsilnya negatif di kasih asam folat,sama obat mual ehh besoknya mlh dapet 😭mlh di suruh balik lagi sdh di jadwalin jg tp aku nya mlh dapet gimana yah Bun apa aku perlu ksitu lg apa enggak? kalau ada yg punya pengalaman yg sama berbagi atuh Bun🙏

Semoga saja positiif ya Buun 🤗🤗 Tapi 1 minggu lagi testpack coba dengan merk sensitif atau akurat ya. Soalnya saya pernah pakai steril, awalnya garis 1, didiemin setengah jam muncul garis 2 samaaar sekali. Udah seneng tuh kirain hamil, 3 hari kemudian haid. Ternyata itu garis penguapan yang muncul samar.

1y ago

Garis penguapan adalah garis samar yang terkadang muncul pada area uji test pack saat urine sudah mulai mengering dan menguap. Proses penguapan bisa mengubah komposisi tertentu dari urine yang terkadang membuat hasil test pack menjadi positif padahal sebelumnya negatif. https://www.alodokter.com/mengapa-hasil-test-pack-bisa-berubah#:~:text=Garis%20penguapan%20adalah%20garis%20samar,menjadi%20positif%20padahal%20sebelumnya%20negatif.

bunda ragu kah? dri hasilnya itu positif bund. beli tespek 4 pcs beda merk bund. klo semuanya garis dua walpun samar InsyaAllah itu udh positif. klw bunda pengen jawaban yg cepet yaa itu. klo mau yg lama yaa bunda nunggu 3 atau 4 hari lagi di TP lagi . semoga ada debaynyaa yaa bund 😊

Insyaa Allah positif bun.. meskipun yg 1 nya samar tp itu trlihat udah garis 2.. Klo msh mau meyakinkan lg, bunda ulang pke merk testpack yg lain di hari berikutnya.. Klo udah yakin, sgera usg ya bun utk mengetahui sdh brp usia kehamilan bunda 😊 selamat ya bun..

1y ago

terimakasih bunnn .......

biasanya itu hasil penguapan bun, pembacaan tespek tidak lebih dari 5 menit bunda, kalau lebih dari 5 menit sudah terkena penguapan biasanya hasilnya berubah, tpi coba bunda tespek lagi jangan pas ngantuk lagi ya bunda hihi. semoga hasilnya positif🤗

insyaallah positif bun, saya pakai merek itu samar, besoknya coba ganti merek lain jadi garis dua terang. coba merek lain aja bun. biar segera ke dokter dan diresepkan vitamin...

alhamdulillah, selamat bunda. hasilnya positif samar. boleh tunggu 1 minggu lagi untuk bunda cek kembali. biasanya hasil test pack akan semakin terang bund😊

kl sudh telat bbrp hri dan garis 2 insyaa Allah positif bun. utk memastikan kehamilan melalui usg ya, krn testpack hanya deteksi awal dg hormon.

dlu sya jg bgtu trus sya tunggu 3 hari Alhamdulillah udah jlas garis nya smoga itu rezkinya bunda🥰

positif itu bun, dibawa istirahat yang cukup bun seminggu lagi coba tespek lgi