Terlalu sering BAK saat hamil TM ke 2 itu bahaya ga ya bund? Kadang setiap 1 -2 jam sekali

Tolong bantu jawab ya bund

12 Tanggapan

mending bun, saya baru habis pipis aja 10 menit kemudian pengen pipis lagi 😄 tm3 bakalan makin sering. belum lagi tengah malem kebangun bangun terus buat pipis, saya bisa sampe 4x atau 5x pipis kalau malem sampai subuh tuh. 1-2 jam sekali mah masih biasa aja. dan memang normal juga karna kan si baby makin gede dia makin neken kantung kemih kita, jadi wajar kalau pipis terus.

3y ago

iya emang gitu bun, pokoknya selama masa kehamilan itu wajar banget kita jadi akrab banget sama toilet 🤣

nggak bahaya kok bun, memang wajar kalo bumil jadi sering pipis, kata bidan karena kandung kemih keteken rahim yang semakin gede, aku pribadi dalam 1jam bisa 4-5x pipis bun, padahal ya keluarnya sedikit, tapi kadang nggak nahan sampe udah keluar dikit dicelana duluan, alhasil tiap hari bisa ganti cd berkali-kali. wkwk

3y ago

siap bunda ,terimakasih banyak ya

ga bahaya kok bun, yg penting ga ada keluhan misal nyeri tiap pipis, krna mmg ibu hamil itu akan berada di fase pengen pipis terus krna proses pertumbuhan janin yg semakin menekan kantung kemih, yg terpenting tiap abis pipis lap bersih pakai tissue atau handuk supaya ga lembab dan lecet.

1 sampai 2 jam sekali bagi bumil belum sering itu 😅, tapi normal kok, apalagi kalau kandungan makin gede, aku kan kalau ke kantor suka jalan kaki, sebelum berangkat pipis eh nyampe kantor pipis lagi 🤣

wajar ko bund. aku juga dari semester pertama malahan. kadang baru 5 atau 10 menit mau pipis lagi. dan pipisnya gk dikit tapi banyk

mending 1/2 jam Bun sya klo SDH kumat 5 menit aja sudah bak terus , kadang sampe ganti CD brpa kali , 16 week hadir

mending itu sih,aku udah gak tau lagi 1jam berapa kali. belum lagi kalau ngemall repot sendiri wkkw

wajar bund,,apa lgi klo dedenya geraknya terlalu aktif lngsung pngin pipis dan ga bisa ditahan lgi

wah itu masih mending..sy tiap 10 menit..ampe males pake cd🤭🙏

wajar , aplg TM3 rasanya jd pengen tdur d toilet .

3y ago

wkwkkwwk aku juga mikir gtu bun, aplg kamar ke toilet jauh wkkw