Tanda tanda melahirkan

Tolong bagi pengalaman bun tanda2 melahirkan tuh bagaimana, rasanya kontraksi dan ciri2nya tuh gimana, dan perut kencang itu kya gmn bun, dan tau ketuban pecah pas tidur tuh gimana bun. Maaf ya baru pertama kali hamil soalnya,, Hpl berdasarkan hpht 8 Sept kalo dr USG 11 Sept, saya blm ngerasain apa2 bun cuma ngerasa mules tp ternyata mules nya malah BAB,, takutnya udah ada tanda2 tp saya nya ngga ngeh. Terimakasih yang sudah jawab😇

16 Tanggapan

konpal udah intens tuh aku dari subuh. sampe tidur pun kerasa sakitnya tapi aku belum ngeh klo mau lahiran. nah pas pagi itu masih hilang timbul sakitnya masih bisa aku bawa jalan kewarung atau jalan pagi. nah pas aku udh selesai mandi pagi mau makan. itu sakitnya datang lg sampe2 aku ga kuat dan ga habis makan nya lalu baring lah aku. baru dari situ tuh mikir coba dihitung berapa menit sekali datang sakitnya. pas aku coba hitung berkali2 kontraksi itu datang intens ternyata dari subuh itu udh datang per 6 menit sekali sakitny. cepat2 lah aku kan ke puskes terdekat untuk cek, tiba di puskes bidan cek pembukaan dalam gitu kalo nda salah ternyata aku udah pembukaan 3 langsung lah kan aku ke RS yaa. sampe di RS masih kontraksi itu blm ditangani apa2, pas aku bawa jalan2 bolak balik lorong RS. aku kebelet pipis nah maaf di CD aku itu sudah ada bercak darah dan selesai pipis jalan lagi lah aku mau baring ke kamar kan. setiba di kamar " tupppp kaya ada yg meletup diperutku ni sakit gaketahan mau ngaden banget. terus kaya kencing gak bsa ditahan basah lah bajuku kan. baru nd lama ditangani kemaren dan keluar deh si bayi nyaaa

1mo ago

sory maksudnya pas ada rasa meletup didalam peruttuh kaya langsung ngucur air keluar dari situ. nah baru dari situlah aku pengen ngaden gak ketahan

beda bumil beda rasanya bun. kalau msih ada ibu, bunda cba tanya jga sm ibunya bunda wktu lahiran dulu sakit kontraksinya gmn,lama ap egk. aku dlu kyk mamaku, kontraksi rasanya sakit pinggang pegel yg egk bisa tidur semalaman tpi egk mules. terasa mules pas udh pembukaan 4 ke atas. trus ga terllu lma udh mlhirkan.

Saya dulu juga ngrasainnya mules kayak mau pup bun.. Ga ada kontraksi, ga sakit, perut ga kenceng, ga yg ada rembes".. pokoknya masi biasa aja.. Nah Tpi pas j*ngkok tiba" yg kluar lendir+sedikit darah.. Jdi langsung aja ke IGD.. pas di cek uda pembukaan 4.. Ngrasain sakit kntraksi pas pmbukaan 6 keatas..

sama kaya saya bund. padahal saya ini hamil anak ke 2. tapi ga tau ciri2 melahirkan gimana 😅. soalnya pas anak pertama itu sebenernya blm mau lahir kayanya cuma aktif bngt debay. nya jadi aku kira itu mau lahiran sampe nunggu 12jam jadinya buat debay lounching. alhamdulillah normal bidannya mau sabar

saya mau lahiran itu merasakan kontraksi bun dari sehabis ashar sampai rumah sakit kontraksi makin kuat sudah pembukaan 5-6 alhamdulillah banyak yang mendoakan jadi naik terus pembukaan om tante kakaku alm kaka ipar semua menunggu aku lahiran alhamdulillah 11.06 anakku lahir dengan selamat

klo rasanya perut kenceng kaya gmna saya pribadi gatau jelasin nya gmna yaa bun pasti nanti kerasa sendiri, kenceng semakin sering itu tandanya sdh mendekati bun mungkin di minggu itu bunda akan lahiran trus cairan ketuban itu beda lebih jelly gt bun biasanya dibarengi darah dikit

Kalau saya awalnya dr atas punggung sampe pinggang kaya sakit bgt nyeri ngilut gt, trus menjalar ke perut mules kenceng di dalem. Intens dari jam 2 pagi sampe jam 6 pagi. Dibawa mandi air anget mendingan, jam 7 langsung ke Rs masuk IGD, jam 12 siang anaknya udah lahir

paling umum itu rasanya mules intens, jarak interval mulesnya pun rapi teratur. biasanya mules2 ini jedanya 2-5 menit sekali, rasanya kyk mules sakit perut keram kenceng mirip2 kyk haid di hari pertama tp 2x lipatnya (ini based on pengalaman pribadi ku ya).

1mo ago

terus begitu smp rasa kontraksinya makin jd. nanti lama2 muncul tu ada aja ketuban rembes sbnrnya ada jg yg engga ya. ini nanti berlanjut2 tbtb ada pembukaan kl bukaan ini tiap org beda2, ada yg tbtb bukaan 2 keatas di hari H melahirkan, ada jg yg bukaan 1 dulu nunggu smp bbrp hari bahkan seminggu buat naik ke bukaan selanjutnya. pokoknya intinya, kontraksi asli itu mules teratur dan intens bun rasanya itu sakit bgt (ga tau kl yg lain krn pain tolerance org beda2) dan br akan hilang rasa sakit mulesnya smp bukaan 10 mulai ngejan buat keluarin bayi. komennya diterusin dibawah sini ya. tapnya error😃

Hhari jelang HPL aku mah konpal udh sering. Tapi siang sebelum lahiran konpalnya kenceng aja. Malamnya keluar lendir darah. Saat keluar lebdir darah itu baru deh makin sering kontraksi mules kayak haid. Ke IGD tau2 udh bukaan 4

1mo ago

Keram gitu bun. Diremes sama otot perut sendiri

Saya malah mau lahiran ga rasain apa2 bund. saya lahiran jam 4.25 subuh. saya kerasa perut kencang aja tapi ga sakit dan ga mules kek kenceng aja gitu di kulit perut. seakan kek balon kebanyakan angin mau meletus gitu bund tapi ga sakit ga mules

1mo ago

diminta tenang jangan teriak dan tiup2 balon terus jangan ngejan karena nunggu kepala si Dede keluar kemudian jam 4 saya sudah ga tahan padahal awalnya mau diinduksi besok paginya Qodarullah saat sholat Maghrib saya bilang sama Dede kalau lahir setelah isya sebelum subuh Alhamdulillah benar bund jam 4 pecah ketuban dan saya diminta mengejan Alhamdulillah Dedenya lahir sehat selamat