Ajari Aku Rasa Menerima

Tolong ajari aku rasa menerima kekecewaan ini, Bun. Empat tahun sudah aku bolak balik ke dokter sama suami. Promil ini itu dan tespek setiap bulan. Kadang pengen ngeluh capek karena penantian ini begitu megelin. Apalagi bentar lagi mau lebaran. Siap2 sama pertanyaan2 orang kampung. Omongan2 mereka bikin kami tambah down. Malah kadang ada yang bilang, "makanya ke dokter dong," atau "banyak dosa kali makanya nggak hamil2" atau, "minum jamu kek apa kek?" Dan yg lebih nyebelin lagi suka dibanding2in sama orang yang baru nikah langsung tekdung. Sakittt bun. Ya Allah... kuatkan aku sama suami. Aku yakin Kau nggak salah milih kami untuk menerima ujiam ini karena tahu pundak kami kuat. Oh iya, jangan sarankan saya ke dokter ya, bun. Semua usaha udah hampir kami lakukan kecuali insem dan bayi tabung. Cukup bantu doakan saja. #bantusharing

Ajari Aku Rasa Menerima
417 Tanggapan

ikhlas emang kunci utama bund, meski susah banget. aku emang kosong 6bln setelah menikah dan itu tiap bulan nangis kayak aduh kok haid, suami pasti nyabarin cuma emang aku yg pengen cepet2. akhirnya minum rebusan zuriat, diaku malah bikin lancar haid. misal haid tanggal 25 pasti ketemu tanggal 25 lagi jadi kyk rutin. akhirnya aku stop. alhamdulillah setelah 2bln ngisi. tapi ga semudah itu bundah, aku niatin tahajud tiap malem, bela2in pokoknya kalo habis hb mandi jam 3 tahajud terus nunggu subuh. baca surah maryam sama surah yusuf. ga semua sih paling 10ayat masing2. tapi aku rutinin setelah solat 5waktu juga, setelah duha juga. sambil baca surah masing2 itu ngebayangin dari al-quran mengalir benih2 gitu deh bund. berharap suatu waktu bakal ada bayi. ga sampe itu juga bund. kalo senggang aku dengerin ruqyah promil ada channelnya diyutup @.daengngoyo. meskipun kadang sampe ketiduran tapi gapapa kan yg penting niatnya ya hehe terus sama nahan biar ga kesel apalagi ke suami ya hehe. karna aku interopeksi ke diri sendiri apa aku belum dikasih karna aku suka ngambek suka emosi gitu kan. paling itu sih bund kalo aku. kalo.mau dicoba alhamdulillah. bismillah, berserah kepada allah swt. yakin semua akan indah pada waktunya bund. nikmatin dulu mumpung masih berdua. yg penting usaha dan ikhtiarnya. jangan dengerin kata orang. susah emang. cuma kalo gak gitu, bunda mau terus kepikiran. salam bunda bismillah yah