Ajari Aku Rasa Menerima

Tolong ajari aku rasa menerima kekecewaan ini, Bun. Empat tahun sudah aku bolak balik ke dokter sama suami. Promil ini itu dan tespek setiap bulan. Kadang pengen ngeluh capek karena penantian ini begitu megelin. Apalagi bentar lagi mau lebaran. Siap2 sama pertanyaan2 orang kampung. Omongan2 mereka bikin kami tambah down. Malah kadang ada yang bilang, "makanya ke dokter dong," atau "banyak dosa kali makanya nggak hamil2" atau, "minum jamu kek apa kek?" Dan yg lebih nyebelin lagi suka dibanding2in sama orang yang baru nikah langsung tekdung. Sakittt bun. Ya Allah... kuatkan aku sama suami. Aku yakin Kau nggak salah milih kami untuk menerima ujiam ini karena tahu pundak kami kuat. Oh iya, jangan sarankan saya ke dokter ya, bun. Semua usaha udah hampir kami lakukan kecuali insem dan bayi tabung. Cukup bantu doakan saja. #bantusharing

Ajari Aku Rasa Menerima
417 Tanggapan

semangat bunda...sy nih kagum bgt sm bunda2 yg blm diberi momongan,sy yg cuma kosong 3 bulan aja smpet ada denger kata2 yg kurang ngenakin,apalagi yg bertahun2. semangat bun,bunda ga sendiri kok. jangan melihat yg sdg diberi momongan aja,tp lihat jg sesama pejuang yg sdh lbh lama biar jd semangat bahwa bunda ga sendiri dan kalau mereka bisa melewati omongan2 negatif orang maka bunda jg pasti bisa. yakini aja bahwa setiap pasangan ada ujiannya masing2 bun ada yg di ekonomi,ada yg di anak,ada yg di masalah kesetiaan pasangan,dll. contohnya aja 2 atasan saya sdh bertahun2 jg blm dikaruniai momongan tp dr segi ekonomi mereka jauh lbh wah dan mapan,smntara sy anak sdh 2 tp suami sulit cari kerjaan dan ekonomi kami sulittt banget smpe kelilit hutang. ada jg teman kuliah sy (dia sdh bpk2 mngkin kepala 4) sdh puluhan tahun menikah tp blm jd dikaruniai momongan pdhl kalau kami liatnya kehidupan dia tuh perfect banget,dia kerja di perusahaan migas asing ternama,gaji yg saya yakin pasti diatas 20jt sebulan,rumah sdh bagus,mobil ada,istri cantik,setia,dia dan istrinya jg baiiiiiik banget. tp ya itu dia diuji di anak,sdh usaha ini itu puluhan tahun blm jg dikaruniai momongan sampai akhirnya bbrpa waktu lalu dia mengangkat seorang anak laki2,bukan sebagai pancingan krn secara usia jg istrinya sdh berisiko tinggi jika hamil,tp ya sebagai pelipur lara aja. sy ga kebayang gimana mereka puluhan tahun pasti denger omongan2 ga enak dr orang2,kuping dan hatinya pasti udh tebel banget,mereka ttp bersama ga saling menyalahkan atau berpisah,ttp saling setia,masyaAllah banget deh. mdh2an bunda bisa segera diberi momongan,sambil menunggu terwujud semoga bunda diberi hati yg lapaaang utk memaafkan mereka2 yg entah sengaja atau tdk telah menyakiti hati bunda