tolong Share pengalaman pejuang nicu kelahiran bayi premature 26 minggu bb 950 gram :"(

tolong share bun kalau ada. biar jdi penguat saya optimis kalau bayi saya bisa berjuang di nicu entah utk waktu berapa lama:"(((

34 Tanggapan

Aku dulu sbelum nikah pernah ngerawat keponakan yg lahir prematur dan bbnya kurang. Di nicu cm seminggu sebelum akhirnya plg paksa karena ga ada biaya waktu itu. Tp sebelum pulang, ibuku tanya" dulu ke bidan, cr informasi cr ngerawat by prematur dn krg bb. Aku sendiri tanya ke dokter, bidan dan perawat yg udah pengalaman krn kebetulan aku kerja di rs waktu itu. Akhirnya, pas dibawa pulang, kamar bayi yg sebelumnya udah ditata buat bayi normal, akhirnya dirombak jd kamar nicu dadakan. Gaboleh ada kipas angin di kamar, jendela harus ditutup, kl dibuka gaboleh lebar. Jd gantinya ventilasi, waktu itu pasang blower ruangan kecil" tp dikasi 2. Dan udaranya gaboleh dari luar dibawa masuk, tp dr dalam dikeluarin. Lampu kamar dikasih 100w, trus buat ranjang bayinya dikasi lampu 25w. Ranjang bayi harus dikasih penutup dan gaboleh buka tutup. Harus ditutup terus, cuma dibuka pas urgent banget. Yg jagain jg cm 1 org yg boleh masuk. Jd waktu itu aku gantian sm ibuku. Dan kakakku cewek, ibunya si bayi ga masuk sm sekali sampe si bayi kuat dibawa keluar dr ranjang. Capek banget bun, nguras tenaga banget, tp alhamdulillah perjuangan 3 bulan itu ga sia". Ponakanku skr udah gede, usia 7 th dan sehat sehat aja ga pernah sakit yg sampe masuk rs

aku jg baru kemaren bulan oktober lahiran prematur sama kaya bunda 26 minggu dgn bb 750 gram , tp qodarullah allah lebih sayang anakku ga sampe sehari di nicu dan meninggal bun , rasanya hancur bgt anak yg di nanti nanti selama hampir 3 tahun tp datang hanya sebentar aja . tp gpp saya ikhlas karna allah lebih sayang anak ku . dan alhamdulillah skrng aku lg hamil lg semoga aja sehat dan tdk lahir prematur lg aamiin 🤲 untuk bunda positif thinking aja ya banyak berdoa bun , karna semua tergantung takdir allah semoga anak bunda sehat slalu dan bisa bertahan di nicu ya bun sampai bisa pulang kerumah . aamiin 🤲

bunda yg kuat yaa kalo bundanya kuat babynya pasti lebih kuat karna batin bunda & baby saling terikat, jgn lupa berdoa banyakin dzikir trs baca shalawat syifa buat babynya bundaa.. mudah2an ga lama yaa di nicu nyaa.. bunda positif thinking yaa.. aku & bunda yg lain bantu doa semoga ga lama d nicu nya & babynya ga kenapa2 yaa sehat walafiat.. alfatihah

5y ago

terima kasih banyak bun saran dan motivasinya.. aamiin aamiin ya Allah rabbi ilahi..

Smpai usia 9bulan Bund tp misal pulbg paksa Bunda jg harus ekstra ngrawatnya nda boleh kena dingin krna organ dlm blum spenuhny berfungsi,, Anak prtamaku jg 26w lahir tp paru2nya blum brfungsi smpurna dan nafas blum stabil di inkubtor cuma brtahn 11.00-21.00 dia udah gak ada,, Tp semoga anak Bunda nda apa2 yaa tetp semngat Bund ,,

Bunda Semangat bunda, Allah tau yg Terbaik. Si dedek Pasti Juga berjuang Buat Bunda. Bunda Juga Harus Berjuang buat dedek. Jangan Stress, Pola makan harus tetap dijaga bunda Agar bisa Meng-ASI-hi si Adek.. InsyaAllah dengan ASI bunda si dedek bisa Kuat bunda 🤗🤗

Semangat Bun jangan kecil hati tetep berpikir positif insya Allah dede pasti bertahan pasti kuat. Bundanya jangan stress biar ASI keluar karena dedenya butuh ASI itu ngaruh ya bun buat nambah bb dede nya. Anak saya lahir 29 w dengan bb 1.4 kg dan di rawat 26 hari di rs

mantan pengasuhku, mom (dia yg ngasuh aku dr tk sampe smp 😂😂) lahiran pas hamil 6 bln krn darah tinggi, lahiran sc di rs. Bayinya cm 900 gram klo ga salah. Di NICU sampe sebulan lebih. Dan alhamdulillah anaknya sehat walafiat, sekarang dah setahun umurnya.

Hallo bunda, anak teman saya pejuang nicu dengan berat badan lahir 700gram diusia 32minggu karena teman saya kena torch jd nutrisi anak teman saya dimakan oleh si virus. Pejuang nicu 100hari. Alhamdulillah skrng sudah setahun lebih aktif anaknya, cantik banget.

4y ago

Bunda apakahbini beneran? soalnyabsenasib dengan saya sekarang ini. anak saya masih di NICU

Paling nanti keluar dari nicu tetep harus pake ingkubator bun sampai usianya genap 9bulan kandungan.. bibiku juga punya anak prematur cuma ya harus sabar aja bun, telaten dan Alhamdulillah usia anak bibi saya sudah 1,5 tahun bun dan anaknya juga aktif

Ponakan saya bun, lahir 26w, BB nya 19ons trmasuk gedee krn mamanya diabetes n plasenta previa plus hamil diusia 39th, trus di nicu cum 2minggu ajah soalnya BB malah turun jd 16ons, skrg udah 7th kelas 2 SD hehe nakalnya mintak ampun 😂 dia cowok