aku juga masih fail nih ngelatih si kakak anak ke 2 ku buat toilet training 😣 gk tau knp dia selalu gk nyaman qlo diajak pipis atau pup di kamar mandi , padahal aa nya anak pertama ku sukses lepas pempers di usia 1,5thn .. kk malah udh 2 thn masih belum ada kemajuan ...

6y ago

semangaatt bunda memang butuh sabar yg super extraa.

Anakku umur 2,5 tahun kalau siang udah nolak dipakein diapers karna udh bisa pipis sendiri ke kamar mandi, tinggal latihan utk malam hari sm kalau pup masih suka di celana

no training, anak saya 2 tahun kalo mau pup udh bisa bilang sama ayah ibunya, trus mintanya jongkok gak mau duduk, walaupun masih sering pup di diapers nya :D

wah brrmnfaat sekli ini... kbtuln si kecil sdh waktuny jg. . biar g trbiasa dg pempers 😁

aku masih gagal toilet training ke anak pertama.. pdhl suda 3,5th😑

anak saya sdh mau masuk 36 bulan msh blm lulus toilet training

seblum 2 thun dia sudah biasa pergi ke toilet sambil d temnin

alhamdulillah dr sebelum 2 thn.udh bebas popok...

pelajaran bagus ini