Kalsium ibu hamil

Tmn2 usia kandunganku saat ini 5 bln lbh, mulai ngrasain linu2 sendi smpe lemes bgt rasany. Pdhl ak ud mnum kalsium yg dksih dokter (Cal 95). Ak ga mnum susu hamil krn efek ny muntah2 di ak. Boleh ga Kalsium yg seharusny dmnum 1 hari 1 kapsul, dmnum 1 hari 2 kapsul? Ak kontrol masi 2 mggu lg #bantusharing #seriusnanya #KalsiumIbuHamil #kalsium

2 Tanggapan

linu2 itu ga semata2 cm krn krg kalsium bu, ada pengaruh hormon kehamilan jg krn tubuh ibu bebannya makin berat utk mengakomodasi rahim yg semakin membesar. ibu bs lakukan stretching dengan yoga hamil sesuai dgn usia kehamilan, silahkan liat video2 d youtube

3y ago

baik dok terima kasih, oh ya kl mnum kunyit putih sdkit aj 1/4 jari diparut dseduh air panas 1 hari sekali, aman ga dok buat ibu hamil? soalny ak ada gerd, kl mnum parutan kunyit putih enak ke tenggorokan n perut

gak boleh asal naikim dosis bu, itu anjuran dari resep dokter, mesti dokter juga yg nyaranin dosisnya makanan + minuman banyak kok yg tinggi kalsium