Mual Muntah TM2

TM1 saya ga ngerasain mual muntah, ga ngrasa kyak orng hmil juga, cuma makan aja yang msh susah, Skrng sya 14w awal msuk TM2 gnti vitamin kan dr yg cma diksh asam folat doang sekarang dikasih zatbesi sama vitamin nafsu makan doang, baru sekali minum besoknya magh saya kambuh parah smpe makan dikluarin lgi, awal TM2 malah rsain mual muntah, ini dari ga cocoknya vitamin, atau karna dari saya nya yg msh susah makan, entah knp pas hamil malah susah makan nasi, kdng mkn nasi skali sehari aja udh kenyang smpe malem. Saya bingung harus gimana ?

3 Tanggapan

nasinya bisa diganti karbo lain bun. coba dulu dengan karbo lain. kalau ragu dengan vitaminnya, coba di stop sementara, kalau tetap muntah berarti karna maag dan vitamin bisa dilanjutkan. tapi kalau gak muntah ya mungkin bisa konsul untuk ganti vitamin bun

gk mesti makan nasi koq bund kalau gk bisa masuk nasi, ubi, singkong, kentang, biskuit atau apa aja yg bikin gk enek. pagi itu harus sarapan bund. perut jgn sampe kosong pokoknya.

wajar ko bun kan kehamilan beda2, sy jga seminggu ga masuk nasi tapi saya selingi dengan nyemil sm minum susu. walaupun ujung2nya dimuntahin lg tp ttp harus ada asupan yg masuk