Mual dan susah makan saat hamil

Bunda ada yg sma gk, sya lagi hamil muda makan apa aja mual bund, makan nasi/atau bubur aja perut enek bgt bund dan mual smpe makan cuma sedikit doang, dan bawaanya males makan bund, bahaya gak ya huat janin, abis klo dimakanin dikit udh mual klo dipaksain lg malah muntah bund, kira2 makan apa ya biar gak mual, atau minum obat apa biar gk mual, periksa kebidan gak dikasih obat mual cm dikasih vitamin afolat sm tambah darah bun😪😑😑

6 Tanggapan

halo bunda☺ bantu jawab lagi bunda yaa 🥰 mual saat hamil memang wajar karena produksi asam lambung meningkat. diusahakan ttp makan bunda yaa. karena janin pun butuh nutrisi dari apa yang bunda makan. oleh karenanya berikan nutrisi terbaik untuk buah hati tercinta bunda yaa☺. yuk bunda klo mau sharing seputar kehamilan bisa japri bunda yaa 🥰. 088299612231

sudah coba periksa ke dokter spog. dan ketika periksa bilang mualnya berlebih sulit masuk makanan. insyaallah di resepkan obat mual trus coba jam makanya di geser bun kalau bisa makan pagi jam 8 atau jam 9 geser jadi jam 6 atau 7 harus sudah ada makanan yang masuk usahakan makanya sedikit sedikit tapi sering ya bun semangat di tm 2 insyaallah sudah membaik

ada maag ga Bun?? sya pas TM 1 sama sekali ga masuk mknan /minuman.. minum obat mual ga ngaruh.. akhirnya ke dokter Bun .. di resepin obat maag .. Alhamdulillah jdi bisa makan wlpn dikit

Aku jg gtu mam cuman udh konsul ya masi di batas wajar kt dokternya dan Alhamdulillah membaik bgt di usia 16w ampe skrg 36w

Sama Bun😢 Makan apa aja mual jadi males makan😢

ada minuman mama choice bund